もういちど酒場放浪記150928

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一軒目 大森駅 富士川

男山 刺身4点盛り合わせを頼んで乾杯、再開の女性と乾杯、生ウニ、八海山、シヤコ、 コハダ、鰯の寿司が〆

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二軒目 浜松町駅 秋田屋

生ビール、かしら、肉団子、レモンハイ、煮込みどーふ、高清水、ひずなます

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三軒目 両国駅 江戸っ子

生ビール、マグロほほ、マグロ脳天、ホツピー、マグロ生ハム、福娘の生酒、こめかみ焼き、厚揚げ納豆が〆


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四軒目 黄金町駅 鳥末

ハイボールで乾杯、お通しは冬瓜、マグロ刺身、レバー、皮、緑茶ハイ、ニラチヂミ、椎茸タラコ入り、マッコリ、 チーズコロッケが〆

by ruirui2011 | 2015-09-29 06:43 | 居酒屋 | Comments(4)

Commented by 茂グリ at 2015-10-01 20:30 x
その1
大森 ここは降りたことがないかも?モースの貝塚のところにいつかと思っております。
馬込文士散策の道だと。こんなところはあるんですね。LE GARUEM モンブラン好きです。連れ合いもケーキの時には必ずこれを買ってきてくれます(笑)いちごのモンブラン、440
円は少し高い。ケーキはこうなってしまってね~。
 
大衆酒場 富士川 なにか繁華街、っていうかそんな一角にありましたね。男山生酛!旭川の酒、どんなお味なんすかね。刺身が4点盛り!ほたて、まぐろ、まだい、ひらめ!で産地を聞かせてくれと!で、ホタテが北海道と知るや、まずそれから箸をつけて、男山を。なにか珍しい展開でありました。しかし、いつも気になるのが刺身用の醤油に山葵を溶かすこと!居酒屋の通なら、刺身にすこしつけてから醤油へと運ぶのがよろしいと思います。
 ケーキ屋のマスターに教えてもらったというウニ。一箱680円、これは安い!3箱もマスターは食べたいうけど痛風への道をまっしぐらってことですね。〆に握り、これはいいな。しゃこ、コハダ、いわし、いいな。このくらいなら食べていいのかも。

浜松町 日本酒センター、銀座の4丁目近くにあった時一度御邪魔しました。3種3杯500円!近くに行くことがあったら寄ってもいいかと。

秋田屋 大昔、この近くに仕事で行くことがありまして、その存在は昔から知っておりました。あの感じは門仲の魚三よりも好きです。かしらの塩、180円!割りと高め?常連さんは3時半に並ぶと・・。魚三と同じかも?煮込み豆腐、こういうのがいいな。秋清水に氷頭膾、鮭のシーズンですね、そろそろ。
Commented by 茂グリ at 2015-10-01 20:31 x
Commented by ruirui2011 at 2015-10-21 15:55
Commented by ruirui2011 at 2015-10-21 15:57
その2
黄金町駅(京急)
>視聴室、クラシックよりもJAZZ系の店のようでした。

週末ライヴが有ると云ってましたね。置いてある楽器を見るとJAZZ系、ホッピーの文字も見えて洋風居酒屋って感じでしたよね。

鳥末 はい、ハイボール黒ひげのニッカでしたね。因みにアタシは竹鶴ハイボールを毎晩です。冬瓜のあんかけ最高です、もーち、冷たいハイボールだって合いますよぉ。カツオの刺身赤が綺麗で美味しそうでした。なんせアタシカツオ大好きなもんで。ナニ、そんなこと聞いてないってかっ?名物ニラチジミみていたら無性に食べたくなりました。椎茸のたらこ入り、茂グリさんの仰る通りかも。童話の中になんか出てこないよねぇ。あはは。朝5時まで営業(@_@)ギョエーでございます。

>早く仕舞えばいいのに・・。

んだんだ。