もういちど酒場放浪記150914

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一軒目 蓮根駅 お多幸

生ビールで乾杯、おでん(やりいか、大根、玉子)玉子焼きを頂く、梅錦の冷酒、 いかぬた、常連の母子(息子老けすぎ) いいだこ、ねぎま、豆飯が〆

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二軒目 椎名町駅 北の誉

生ビールで乾杯、煮込み、純米酒北の誉、赤いか刺身、アマダイ刺身、ピンピン焼き、山形正宗夏の純米酒


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三軒目 祖師ヶ谷大蔵駅 まかべ

生ビールで乾杯、差し入れはしろ焼き かしら いいちこを頂く、で乾杯、 くさや、 岩魚骨酒、焼きおにぎり


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四軒目 八千代台駅 花金

生ビール、鶏ホルモン、鶏皮煮込み、 四季甘サワー、ネック焼き、レバー焼き、 田酒を頂く、焼きおにぎりの雑炊

by ruirui2011 | 2015-09-15 10:03 | 居酒屋 | Comments(3)

Commented by 茂グリ at 2015-09-16 08:04 x
Commented by 茂グリ at 2015-09-16 08:05 x
祖師谷大蔵 ここに円谷プロがあるんですか?なにか今は特撮って流行ってないような?
アトリエABO,役所のユルキャラとかのオーダーがあるんだと。今全国あちこちにありますからね。

まかべ 席の隣のばあさん、あくが強そうで!常連さんはいいちこの一升瓶を目の前において!!やきとり、まずはカシラから。ここはねぎを一個挟むのが流儀だと。
 お客さんの勧めでクサヤを。値段が1300円!しかし、大きくてとても一人で食べきれるものではない。臭いの迷惑もあってお客さんにも食べてもらうことに、。最後が岩魚の骨酒。それと焼きおにぎり。これが最高のコラボだといってました。ほんとによく食べられるな。

八千代台 香梅の和菓子。ああいうのでお薄をいただくといいのでしょうね。マスターは和菓子の学校の校長だったと・・。
花金 カウンターの中の店員さんは赤のシャツを着て!情熱で焼いていると軽くいってましたね。鳥ホルモン、日に3本しかないという限定の品。隣の女性にわけてました。鳥皮煮込み。豆腐も入っていました。ネックが150円、白レバーはゴマ油にんにく少しで下味を。最後に焼きおにぎり?と思ったらなにかスーパーおにぎりでなんとスープの中でドボンと!雑炊かクッパかと言うことですね。これだと食べてしまいそうだな・・。
Commented by ruirui2011 at 2015-09-19 10:55