もう一度酒場放浪記140929

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一軒目 阪東橋駅 フライ屋

梅サワー乾杯、センマイ刺、クジラ刺、甕雫焼酎、秋刀魚刺、なすチーズ、あさり、れんこんの串かつ


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二軒目 広島駅 利根屋

生ビールで乾杯、アブラ ギアラ 味噌タレで、こうね 青ネギと、ヤサキ、焼酎水割、スペアリブ、ホルモン汁が〆 一度食べたら二度 三度

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三軒目 浜松町駅 秋田屋

生ビール、かしら、肉団子、レモンハイ、煮込み、高清水、氷頭なます

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四軒目 千歳船橋駅 おおすぎ

青汁ハイで乾杯、もどり鰹刺、辛子肉豆腐、ホツピー、揚げ餃子、グレープフルーツハイ、肉付けうー麺が〆


by ruirui2011 | 2014-09-30 14:58 | Comments(5)

Commented by 茂グリ at 2014-10-01 21:27 x
その1
坂東橋 この地名初めて知りました。SHOP FIVEにフィリピンのビール、サンミゲルが置いてありました。確か弊社との関係があったはずです。ビールを造るのに冷凍機を使うんですよ。

フライ屋

なんか屋台と普通の店と合体したかのような店でした。冬でもあのスタイルなんでしょうか?夏暑く、冬寒いということですよね?梅サワー、しそ風味と言ってましたね。ウメエキスと梅は好みでグラスへ入れるのだとか?センマイ刺し、鯨刺し、どれも300円!安い!宮崎の焼酎、甕しずくなにか美味しそうなネーミングですが、同じようなものが日本酒にもあったような?甕のぞきかな?
 なすチーズ、手に落として熱い!だって。オーブンから出してきたやつだもの、そりゃ熱いは・・。店の名前にもなっているフライ、アサリ、串かつ、レンコンをオーダー。あさりのフライってのは食べたことないな。牡蠣フライの親戚ですから美味しい?

Commented by 茂グリ at 2014-10-01 21:29 x
その2
広島市 ホルモン料理利根屋
 これはたしか二回目でした。お品書きの生レバーに×印が!アグラ、ビチカブ、味噌だれで。お客さんの勧めで七味をいれてましたね。コウネという肩バラの一部、なにか美味しそうでした。どれもキャベツとニラと一緒に炒めてヘルシーに思えました。スペアリブもこってりとしていました・・。〆のホルモン汁、ねぎが沢山入っていて体に優しそうに見えました。場所は銀山町、これでカナヤマチョウと呼びます。出張で行ったときはだいたいこの界隈のホテルに泊まっておりました。

浜松町 日本酒センター、これは昔は銀座界隈にあったんですよね。全国のお酒が用意してあって毎日でも通いたいような?類さん、3種類をチョイスしてましたが奥の松だけは知っておりました。
 秋田屋、もうここは超有名店です。5時過ぎるともう大勢のサラリーマンで大賑わい!
カシラが一本180円ですからそう安くもない。肉団子?をたたきと言ってました。骨が少し入っているのかな?最後に煮込み豆腐を、これからこういうのが美味しい時期となります。氷頭なます!新鮮なものだとすぐに食べられて美味しいものです。
Commented by 茂グリ at 2014-10-01 21:31 x
その3

 あまり辛いものは訳あって?避けておりますが美味しそうでありました。春巻きスタイルの揚げ餃子も参考になりました。グレープフルーツ1個を使ったグレープフルーツハイ、門仲に同じものを出してくれた店があって時々飲んでおりました。肉つけウーメン、このやり方だと冬でもソーメンが食べられるような?
Commented by ruirui2011 at 2014-10-02 20:25
茂グリさん 毎度ぉ~

坂東橋 フィリピンのビール、サンミゲル美味しいそうですね。えっ、ビールを造るのに冷凍機を使うのですか?へぇ~

フライ屋 面白いお店でしたね、大将のっけから他のお客さんの飲み物を類さんに・・笑っちゃいました。大将飲んでヨッパでしたね、何時も飲んでるのかしら?それともTVだから緊張を解すためにかなあ?アサリのフライ初めてです、アサリがかなりデカイ!よね、レンコンも美味しそうでした。

広島市 ホルモン料理利根屋
こちらホルモン料理、美味しそうですがお値段高いですよね、スペアリブいいですねぇ。〆のホルモン汁も気に入りました。

>場所は銀山町、これでカナヤマチョウと呼びます。

わっ!カナヤマチョウって、これ絶対読めないですよぉ。教えてくれてありがとう!
Commented by ruirui2011 at 2014-10-02 20:27
その2
浜松町 日本酒センター いいですよね、ここ。安くていろいろな所のお酒が飲めるなんて最高。
秋田屋 ローリ(息子)さんは建て替え前の秋田屋に行ったことがあるらしい。肉団子は売れ切れで食べられなかったそうです。氷頭なます美味しいですか、私食べたことないのです。ナハハ 

千歳船橋駅 おおすぎ 生のグレープフルーツを使ったグレープフルーツハイ、魅力でありました。それに肉付けウーメンいいですねぇ。温かいソーメン大好きです。