もういちど酒場放浪記140421

e0242790_6454090.jpg
一軒目 根津駅 駅馬車

八海山ビール、お通しはぶりずけ、牛筋ポン酢、風が吹く(日本酒)、 まんぜんお湯割、鮪あらステーキ、風の森、納豆オムレツ、宝剣、海藻入りバターでバケツト

e0242790_6464154.jpg
二軒目 浅草橋駅 西口やきとん

ボール、なんこつ醤油、塩煮込み、ねぎま、赤獅子、タン元、ウルトラがつ、 レバー刺、 にんにく味噌

e0242790_647680.jpg
三軒目 お茶の水駅 徳米衛

酎ハイ、豚タン、塩レモン、煮込み、 若鳥のスパイス焼きをゲット、もつ焼き タレ焼きで、日本酒ぬる燗で、 お新香

e0242790_647494.jpg
四軒目 本千葉駅 ジャズホルモン 八平

ホツピーで乾杯、オイルサーデンを網焼きコンロで温める、 ホルモン焼き、大姫の常温、豚バラ きゅうりをゲット、 いか焼き串

by ruirui2011 | 2014-04-22 06:48 | 居酒屋 | Comments(6)

Commented by 茂グリ at 2014-04-23 08:44 x
その1

根津 八重垣煎餅 ペペロンチーノ煎餅?白ワインにあうような気がしましたが?

駅馬車 淀長さんが名付け親!八海山ヴァイツェンビール、美味しいのでしょうが一杯
1050円というのはちょっと・・。居酒屋で出すビールではないような?牛すじのポン酢?ネギの青さが綺麗だった。本マグロのアラのステーキ!にんにく醤油で美味しそうでしたね。

浅草橋 西口やきとん ハイボールをボールだって・・。塩煮込み、人参、大根など色とりどりでいいんだろうな。焼き鳥のねぎま、ししとう、それと限定のタンモト!タンのちかくなので美味しいのかと?レバを生で食べていましたが、あれは今はないのでしょうね、おそらく・・。ウルトラガツ?これもどんな味なのか、興味あります。

お茶ノ水 徳兵衛 タン塩レモン、スモークしたやつのスライスでしたね、煮込みが白モツに豆腐、こんにゃく、ねぎと入っていい感じでした、若鳥のスパイス焼き、下にチーズがあってかなりいける味かと・・。焼き鳥のたれがおしゃれな味だとか?どんな感じなのか?

Commented by 茂グリ at 2014-04-23 08:45 x
その2

千葉 ジャズホルモン八平(やっぺい)マスター一人でやっている店?ホッピーのベースを尋ねたら金麦だって!マスターも面白い間違いを口走って思わず笑いました。類さんもたまにはつっこむんですね。オイルサーデン、と言ってもスーパーで100円くらいで売っているものを缶をあけてそのまま焼いて・・。あれって汁をすてて、オリーブオイルを代わりにそそぎ、ローズマリーをすこしいれてあげるとかなりいける味になると思います。
 大姫、千葉に住んでいながらこの名前はしりませんでした。地山地消なんでしょうか?

 店の名をヤヒラ?なにかイチハチジュウのモウクモク!という落語を思い出しました。

Commented by ruirui2011 at 2014-04-24 09:48
茂グリさん 毎度っ~

根津 八重垣煎餅 お煎餅好きですすぅ、それにしてもオヤジサン、ペペロンチーノ煎餅、なーんつうのも作っちゃうなんて「やるじゃない」

駅馬車 居酒屋さんと言うよりもバーのような感じ出洒落てるなあと・・・でも、八海山ヴァイツェンビール、お値段みたら躊躇しますがあ、へへへ、味見してみたいですぅ。

浅草橋 西口やきとん 下町ではボールとうとハイボールの事だそうですね。メロウオフがあったら今度懇親会で「ボール」なぁ~んて頼んでみよう。\バカッ! レバーを生で食べていましたが、豚レバだと思うので今も出しているかもね。

お茶ノ水 徳兵衛 やっぱ、つまみで食べたい煮込みは豆腐とコンニャクが入っていたらウッシシです。でも大根も入っていたら尚いいかな。若鳥のスパイス焼きでハイボール飲みたいなあ~
Commented by ruirui2011 at 2014-04-24 09:49
その2
千葉 ジャズホルモン八平(やっぺい)キンミヤ焼酎を金麦と答えたオチャメなマスター、面白かったです。ナニ、オイルサーデンの汁を捨てて、オリーブオイルを入れてローズマリーを少し入れるんですか?ハーイ、有難う!φ(..)メモメモ

>地山地消なんでしょうか?

うーん、わかりません。

>店の名をヤヒラ?なにかイチハチジュウのモウクモク!という落語を思い出しました。

ハイハイ、「たいらばやしかひらりんかいちはちじゅうのモークモークひとつとやっつでとっきき」私、好きですねん。
Commented by 悠(はるか) at 2014-04-25 01:14 x
初めてお邪魔します。^_^;
月曜日、珍しく私も見ていました。
類さん、あんなに飲んでこってりしたものを次々食べて大丈夫なのかなぁ~と思っていました。
オイルサーデンをそのまま「ハイ!」と出すのには笑ってしまいました。後は自分で温めるのですね。
東京には温かい雰囲気のお店が沢山あるのですね。
Commented by ruirui2011 at 2014-04-25 13:10
悠(はるか)さん

わあ、遠路はるばる有難う~
まあ~類さんはいろいろ美味しそうに食べて飲んでますよね、あの豪快に飲んでる変なオッサンに引かれて毎週見てしまいます。うん、確かに結構こってりしてるもの食べてるよね。何時までも元気でいて欲しいわ。無理!でもそしてよ!ナンチャッテ