もういちど酒場放浪記140203

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一軒目 新橋駅 野焼

焼酎お湯割 ホルモン塩焼き、おでん牛筋、ホイス、 かぶ味噌、 かしら、ハツ、 レバー、正肉、焼き物、サッポロ焼酎 梅シロップ入り、おでん 大根

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二軒目 町屋駅 栃木屋

越後杜氏の里のぬる燗、お通し 氷頭なます 白いか刺身、 締あじの刺身、いわし団子、焼酎トマト割、刺身こんにゃく 酢味噌で

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三軒目 大泉学園駅 酒蔵 あつけし

ぬる燗、生牡蠣、海鮮麺、大女将の 鮭の飯寿司、北海つぶ貝、ぬる燗おかわり、ほつけ焼き

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四軒目 東向島駅 鳥増
生ビール、 ぬた( ワカメ ネギ あん肝入り) 背肝、軟骨、つくね、鍋島の冷酒、鶏皮ポン酢、焼きおにぎり、 昔ながらの酎ハイ、鳥スープ

by ruirui2011 | 2014-02-04 09:34 | Comments(3)

Commented by 茂グリ at 2014-02-04 22:15 x
その1

新橋 野焼
七輪で白コロホルモン!あれを焼いたらどんな味なんでしょう?おでんの牛筋、おおぶりだけに値段も少し高めでした。ホイス?ホイスキーが語源?と言われてもよくわかりません?。かぶみそ、生の蕪を味噌をつけてがぶりと!たしかに生でもいけるのはいけるかと。味噌は金山寺味噌みたいなのがいいな。焼鳥?正肉、かしら、レバ、ハツ、タン、テレビで見ると何か美味しそうです。

町屋 栃木屋 
お通しがいり卵!それに杜氏の里二合700円!いいですね~。それに氷頭なます!去年ちゃんちゃん焼きをやった時鮭の脳天で作りました!しょうがをちょっと入れましてね。酒のあてに実にいいものです。ヤリ烏賊の刺身としめ鯵!いい組み合わせです。いわし団子、これはちょくちょく柏でも食べております。日本酒にもビールにもあう肴ですね。焼酎のトマトジュース割り?この手の何を飲んでいるのかわからない飲み方って好きではありません。焼酎ならそれだけを楽しむのがよろしいのではないかと?

Commented by 茂グリ at 2014-02-04 22:19 x
その2

 大泉学園 酒蔵 あっけし

 この店の時、ほとんど寝ていて記憶がまったくなし!
 すいません。海洋麺ってどんなものだたのでしょう?

東向島 鳥増
わかめ、ねぎ、それにあん肝のぬた!普通は鮪か烏賊だと思いますがあん肝ってどんな味なんだろう?ちょっと変わった取り合わせで興味を覚えました。焼き鳥のつくね、背きも、なんこつ!つくねが美味しそうでした・・。軟骨も食感がいいと言ってましたね。鍋島から口純米。九州男児としては気になる酒です。佐賀は天山とか恵美福が有名ですけどね。
焼きおにぎり、大きかったな!それと鳥スープ、僕はスープにいれて鳥雑炊にしちゃうな!
Commented by ruirui2011 at 2014-02-05 11:25
茂グリさん 毎度っ~ですぅ。

新橋 野焼 
生の蕪は穫りたてだと甘くて柔らかくて美味しいでしょうね。家のおとうちゃんが買ってくる小ぶりの蕪は暫く店番していたんでしょうね、味噌汁にはいいんですが、糠味噌にすると硬くていけません。ホイスねぇ、私もわかりません。

町屋 栃木屋 
ヤリ烏賊の刺身、煮つけはしますが、刺身は未だ食べたことないです。しめ鯵、いいですねぇ~鰯団子食べてみたいです。ハイ、焼酎のトマト割り、試してみたいような?いやっ、パス!

大泉学園 酒蔵 あっけし
海鮮麺は、あっけしで獲れる海藻らしいですよ。

あん肝の入ったぬたなんて初めてです、ぬたは美味しいですよね。「口純米」「天山」「恵美福」飲んでみたいですぅ。

>それと鳥スープ、僕はスープにいれて鳥雑炊にしちゃうな!

私も、焼きおにぎりより雑炊がいいなあ。