もういちど酒場放浪記12月9日

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お花茶屋 三㐂

みつよしハイボール、お通しは子あじの南蛮漬け、おでん(タコ 大根 こんにゃく 筋) 鮭はらすに 澤乃井で合わせる、 軟骨、 たんもと、 焼鳥 からしつけずぎ、 豚ロースの豚カツをゲット、 みつよしハイボールをおかわり、 真タコ刺身

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二軒目 築地市場駅 魚竹

熱燗 群馬泉、お通しは小松菜のおひたし、中とろ炙り、 〆鯖、やりいか炙り、 玉子焼き、 おにぎりが〆


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三軒目 下北沢駅 二軒茶屋

白鹿の熱燗、 お通しはじゃことネギのだし巻き玉子 、 根菜の五目煮、でびらカレイ、メロウコズルの焼酎ボトル、 とろろ芋のおやき

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四軒目 あおもり駅 鎌蔵

瓶ビール東北ホップ限定、 おでんをゲット、ホヤ刺身、田酒ぬる燗 、ほつけ焼き、ホタテの貝焼き味噌

by ruirui2011 | 2013-12-10 07:15 | Comments(3)

Commented by 茂グリ at 2013-12-10 22:14 x
コメントその1
お花茶屋 三喜(みよし)

 小あじの南蛮漬け、ほんとに小さい鯵でしたね。あれだと丸あげしかできない、おそらく。おでん(大根、こんにゃく、たこ、すじ)タコってのはこういう店ならではですね。おでんのネタとしては食べたことないかも?焼き鳥の三本も美味しそうでした。辛子をつけすぎて辛い表情!なにか笑ってしまいました。裏メニューのロースかつ!ちょっとカロリーオーバーだけどたまにはね。鮭のハラスを焼いたの、あれは酒に合うと思いますが、ハイボールに戻っていました。類さんの感覚がわかりません。

築地市場 魚竹 さすがに魚のいいのが揃っていました。鮪中トロのあぶり、値段もいいけど味もいいのでしょう・・。しめ鯖もいいけど1000円とは少しお高い。おかあさん作の卵焼きも700円だもんな~、ちょっと安サラリーマンには向かない店かも。おにぎりはぱりぱりの海苔でまかれて美味しそうだった。
Commented by 茂グリ at 2013-12-10 22:17 x
コメントその2

下北沢 二軒茶屋

 隣に店が並んでいるのかと思ったら京都の地名とか?付き出しのジャコ、ねぎいりだし巻き、参考になります、今度やってみよう・・。根菜の五目煮、こういうのを食べながら酒を飲むのが体にいいのでしょうね。でびらかれい、他の番組でこれを食べるシーンがありました。長崎にもありますが、もう少しでかいかな?焼酎kozuruをボトルで、なんと1万!テレビの取材だからね~、類さんようやる。ちょっと相手する客がハイレベルなのでしょうね。とろろ芋のおやき、卵もしっかりと入っているようでした。お好み焼きの変形?

青森 鎌蔵 

 限定のビール、ホップがしっかりラベルにあって美味しそうな?隣に座っていたお姉さんがすれてなくて可愛いかんじだったな~。田酒、これは青森の地酒で有名ですね。二合で1200円は普通かと。ほやの刺身、ふた切れくらいなら食べられるかな?
ほっけの焼いたの、皮も食べられるとマスターが言ってましたが、まだ食べたことがありません。鮭のはきれいに食べますけどね。最後の貝焼みそ、卵とねぎが入り最後に海苔!
これもいつか真似してみます。
Commented by ruirui2011 at 2013-12-12 08:46
茂グリさん 毎度っ~

お花茶屋 三喜(みつよし)、タコのおでん、一度は入れてみたいと思いますが、タコって汁に色が出るでしょう、ここの店の汁は薄い色でしたよね、秘訣は何でしょう?

築地市場 魚竹 ここは、たかすぎ晋作ですよねっ、築地市場なんだから新鮮で美味いのは当たり前!って類さん、他でポロリと言ってたそうですよ。あはは( ^)o(^ )おにぎりもデカすぎだよぉ。あっ 私を基準にしたらいけませんね。失礼いたしました。

下北沢 二軒茶 ここの店の前は二回ほど通りました。何時も閉まってるんです。あっ、未だ明るかったせいかな。ここも、たかすぎ晋作、ざっと計算したら2万円はいってましたよね。愛想のない妹女将さん、ニコニコしても損はないですよぉ。ナンチャッテ

青森 鎌蔵 田酒、飲みたいっていったら、手に入らないから無理やっ!と、言われてしまいました。ほやの刺身、癖があるんですか?食べたことないですぅ。ほっけ、好きです。凄ーく美味しそうでしたよね。