もういちど酒場放浪記11月18日
一軒目 住吉駅 万葉
生ビールで乾杯、後ろのじいさんが元気だ、牛もつ煮込み どてやきみたい、 銀杏,芳水のひやおろし、 まぐろの刺身、酔鯨 もつてのほかをゲット、厚揚げ納豆が〆
二軒目 西横浜駅 やまと
瓶ビールで乾杯、 レバー、ハツ、セセリ、背肝、皮、 ピリ辛ネギ合え、ぬる燗、漬物は差し入れ、生皮揚げ、鳥のまる揚げをゲット、 焼鳥の国のアリスちゃん?(鳥の丸揚げを差し入れてくれた人のお連れさん)
三軒目 人形町駅 おでんナポリ
大雪の蔵で乾杯、お通しは白菜の漬物、うるめいわし、おでんは牛筋と 竹の子、日本酒おかわり、つぶ貝、玉ねぎのさつま揚げ(おでん)、 しらたき なすびのピリ辛煮
四軒目 下丸子駅 月夜の梅
生ビールで乾杯、あじの中落ち、秋野菜の煮物、 あらこまの新酒、 誕生日の乾杯ワインサービス、 ホタテ煮 七味かけすぎ、 こんな飲んべえに誰がした?
by ruirui2011 | 2013-11-19 09:29