もういちど酒場放浪記11月18日

e0242790_9235128.jpg
一軒目 住吉駅 万葉

生ビールで乾杯、後ろのじいさんが元気だ、牛もつ煮込み どてやきみたい、 銀杏,芳水のひやおろし、 まぐろの刺身、酔鯨 もつてのほかをゲット、厚揚げ納豆が〆

e0242790_925664.jpg
二軒目 西横浜駅 やまと

瓶ビールで乾杯、 レバー、ハツ、セセリ、背肝、皮、 ピリ辛ネギ合え、ぬる燗、漬物は差し入れ、生皮揚げ、鳥のまる揚げをゲット、 焼鳥の国のアリスちゃん?(鳥の丸揚げを差し入れてくれた人のお連れさん)

e0242790_925264.jpg
三軒目 人形町駅 おでんナポリ

大雪の蔵で乾杯、お通しは白菜の漬物、うるめいわし、おでんは牛筋と 竹の子、日本酒おかわり、つぶ貝、玉ねぎのさつま揚げ(おでん)、 しらたき なすびのピリ辛煮

e0242790_9254063.jpg
四軒目 下丸子駅 月夜の梅

生ビールで乾杯、あじの中落ち、秋野菜の煮物、 あらこまの新酒、 誕生日の乾杯ワインサービス、 ホタテ煮 七味かけすぎ、 こんな飲んべえに誰がした?

by ruirui2011 | 2013-11-19 09:29