もういちど酒場放浪記11月11日

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一軒目 大島駅 八丁目仙台屋

青汁ハイで乾杯、炙りレバーはサービス、肉じゃがをゲット、味噌こんにゃく、 からしぬた、八丁目仙台屋の焼酎のお湯割、グラタンコロッケが〆

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二軒目 戸部駅 市民酒場 常盤木

無冠帝の日本酒、お通しはれんこんのきんぴら、ネギチャーシュー、 穴子天ぷら(デカイ)、 純米土佐鶴、 自家製焼売、ひれ酒、ふぐ豆腐が〆

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三軒目 大塚駅 鳥政

菊姫の冷酒 、お通しは奴、いなだの刺身、さんまの煮付けをゲット、鳥皮の煮込み、八海山、つくねダレ焼き、 玉子焼きが〆

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四軒目 今日は歌手デビュー 
駒沢大学駅 駒沢オリンピック公園

レコーデイングスタジオで一発勝負 木場の河本風? 「badbadwisky」を熱唱 、

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京鴨
七夕のロックで乾杯、カツオといとよりの刺身、カツオの新玉ねぎ合え、鳥皮、わがままでタンシチューも出るらしい?

by ruirui2011 | 2013-11-12 11:09 | Comments(3)

Commented by 茂グリ at 2013-11-13 09:34 x
東大島 川の駅から出る水陸両用車、スカイダック!あれは乗ってみたい。孫をだしにして行こうかと。

仙台屋 青汁杯、これって別々に飲んだほうがいいのじゃないでしょうか?双方の味を殺してしまうような気がします。お隣がオーダーした肉じゃがが量が多すぎますよね・・って何のことはない頂戴と催促していた。しかし、敵もさるもので熱いとわかって勧めて。笑ってしまいました。
 味噌こんにゃくの上に彩よく大葉がたっぷりと!蒟蒻には味がないのでいい味になるかと。からしぬた!ぬたに辛子を少しまぜるだとか。マグロとわけぎと相性がいいのでしょうね。しめのグラタンコロッケ、なにかワインが欲しくなるような。

Commented by 茂グリ at 2013-11-13 09:35 x
戸部 この界隈横浜にドックがある頃栄えていたとありました。大学に入ったのが昭和44年、1年の時の工場見学でこのドックに行きました。あのあたりが再開発で博覧会があり、そしてみなとみらいへ・・・時代は変わるものです。
常磐木 無冠帝、この酒は知らないな。どんな味なんだろう?レンコンのきんぴら、これは日曜につくりました。僕はいつも中華味で味付けをします。ネギチャーシュー!ボリュームがいいですね。それを海苔でまいて!これはすぐに真似できますね。ねぎを細長く切ったものにラー油と味の素くらいを振りかければいけるはずです。あなご天250円、アナゴ好きにはたまらない価格です。柏だとほぼ材料代かと・・。中華街で働いていたというマスター手製のシューマイ、美味しいのでしょうね。ふぐ豆腐!これはね~、言うことなし。

Commented by ruirui2011 at 2013-11-14 10:29
茂グリさん

>東大島 川の駅から出る水陸両用車、スカイダック!
いっやぁ~水陸両用車が出来ていたなんて知りませんでした。昔、「007」の映画に出てきたときはカッチョいいなあ、って思ってたのに、まさか観光用であるとはね・・・乗ってみたいですよね。

仙台屋 青汁杯、おっしゃる通り別々の方がいいですよね。猫舌の類さん、ゲットの肉じゃがでは私も笑ってしまいました。食い気が先で猫舌ってこと解っていてもツイ口に入れてしまうんでしょうね。オッサンですが子供みたいで可愛いです。マグロのぬたは初めてです。

常磐木 レンコンのきんぴらは美味しいですよね。わが家のきんぴらは定番の味付けです。おーレンコンのきんぴら、中華味の味付けですか、うん、これも美味しそうですね、試してみたいです。ネギチャーシュー、赤いチャーシュー独特な味なのかしら?つまみには良さそうですよね。それから、お手製の焼売にチトよだれを・・・あはは