もういちど酒場放浪記9月23日


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一軒目 千歳船橋駅 おおすぎ

青汁ハイで乾杯、もどり鰹、辛子肉豆腐、ホツピー、揚げ餃子、グレープフルーツハイ、白石温麺が〆

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二軒目 旗の台駅 越後屋

生ビールで乾杯、お通しは煮込み、 ビーフシチュー、サザエの刺身、ハイサワーパイン入り、 ニラニンニク入りのタレ入りのレバーをゲット、くさやもゲット、和牛テール

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三軒目 川口駅 松ちゃん

生ビールで乾杯、レバーステーキ、かしらをいただく、白瀑(しらたき)どくろ、竹すみの日本酒、赤貝の刺身、 南の日本酒、乾杯、トマト肉巻き

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四軒目 浜松町駅 秋田屋

生ビール、かしら、 肉団子、キリンレモンハイ、煮込み豆腐、 高清水にひずなます  

by ruirui2011 | 2013-09-24 10:25 | Comments(2)

Commented by 茂グリ at 2013-09-25 08:32 x
千歳船橋 おおすぎ なんでも多過ぎなんだと常連さんが言ってました・・。確かに最初の鰹の刺身もおおぶりのが7切れも!あとのマーボ風の辛子肉豆腐も餃子もおおぶりでした。とても一人で行く店じゃないですね。最後に頼んでいた生グレープフルーツハイ、これは以前〆に飲んでおりました。

旗の台 越後屋 胃袋の煮込み、美味しそうでした。そのあとの食べてくれと出されたビーフシチュー!いいですね、居酒屋でこれが出るとは。次のサザエの刺身、食べやすい盛り方でした。類さん、肝が好きだっていうけど、プリン体の塊みたいなものは好きじゃ・・。焼き鳥?の特製のたれがなんとも美味しいそうで。それとテールを焼いたの、どんな味なんでしょうか?

川口 松ちゃん レバのステーキ、それもブロックで焼いたもの。好きな人にはたまらないのでしょうがね~。トマトの肉巻き、串を二本使ってましたね!参考になります。

浜松町 秋田屋 立ち飲みの名店ですね。なんども前を通ったことがありますが飲んだことはまだ・・。肉団子、つくねのことをこういうらしいのですが、実にうまそうだった。牛の煮込み、氷頭なます、年期が入っていて酒にあいそうなつまみでございました。
Commented by ruirui2011 at 2013-09-26 09:58

茂グリさん

カメレスですみません、どうも体調がイマイチで・・・(*_*;

一軒目、千歳船橋は我が家の最寄駅、小田急線「梅ヶ丘」から2つ目です。確かに量が多すぎて一人で行ったら一品しか頼めそうにないですねぇ。「おおすぎ」に行く前に寄った、お蕎麦屋さん、美味しいんだって、これからはカモ南蛮がいいらしいですよ。

二軒目、サザエは壺焼きしか食べたことが無いので、まさか刺身で食べれるなんてビックリシマクラチヨリンでした。そうそう、テールの焼いた味をローリさんに聞くの忘れた(-"-)\バカ

三軒目、ここでもレバーのステーキ頼んでましたね。よほど好きなんですね。あはは

四軒目、肉団子(つくね)、一人一本って言ってましたね、よほど美味しいのでしょうね。わが家でも、そろそろ煮込みを作りましょうかね。