吉田類の作家場放浪記6月17日

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一軒目 高円寺 田け

生ビールで乾杯 お通しは、とろろ、めかぶ とんぶり、 芋の子煮(肉じゃがみたいだった) 酔鯨、 ダチヨウ 、ワニ、 らくだの串焼き、 いぶりがっこ、 高清水の冷酒、稲庭うどんが〆  ジユンサイおろしを混ぜて

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二軒目 佐川駅 高知県 田舎屋

司牡丹、カツオの塩たたき、海苔を巻いた山芋天ぷら、 ブリあら煮、 日本酒龍馬からの伝言、 牛ステーキは 熊本牛、 玉子焼き

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三軒目 森下駅 三徳

下町ハイボール、切り干し大根がお通し、マグロぶつ、ガツ刺身、純レバー、 かしら、 肉だんご

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四軒目 鮫洲駅 飯田屋

金宮とホッピーで乾杯、カツオの刺身、あさりのワイン蒸し、鯖水煮、花春の冷酒、いわしの丸干しが〆

by ruirui2011 | 2013-06-18 10:24 | Comments(2)

Commented by 茂グリ at 2013-06-19 08:54 x
高円寺 田け ワイルド三種もりといいましたかね?だちょう、ワニ、ラクダ・・いずれも食べたことがありません。出されれば手を出すかもしれないけど、自分からは頼まないような・・。稲庭うどんをじゅんさいが入ったおろしで食べるのがいけますね。機会があればそうめんででもやってみたいもの。

佐川 田舎屋 故郷とあって類さん、ニコニコでした。カツオ、美味しそうだった。山芋のてんぷら、あれは大和芋であれば簡単にできます。海老を芯にしてもいけるようです。そうそう、海苔のかわりに大葉もきれいですよ。ステーキ?なんであんなところで熊本牛がでてくるのか、またお値段も高い!あくまでもテレビ用・・。

森下 三徳 この辺は時々うろうろするところなのですが飲むことはないので知らないお店です。切り干し大根のおとうし、こういうのが最初に出てくるのは嬉しいもの。マグロぶつ、どうして醤油にわさびを簡単にとくのかが、グルメらしくないところ・・。

鮫洲 飯田屋 立ち飲みの店!お洒落な感じでこういうのもいいですね。サラリーマンが帰りにちょっととよりたくなるような。鯖の水煮、かなり恰好のいい料理になっておりましたね。一工夫するとこうも変わるものか!
Commented by ruirui2011 at 2013-06-19 11:52
茂グリさん

あ~ん、折角書いたコメント何処かに飛んで行ってしみました。気を取り直して再度の書き込みです。

高円寺 田け いっやぁ~だちょう、ワニ、ラクダの盛り合わせには吃驚シマクラチヨリン。私はパスします。

佐川 田舎屋 流石高知だけあって鰹、すごーく旨そうでした。私ね、刺身の中で鰹が一番の好物なんです。

鮫洲 飯田屋 立ち飲みの店!うんうん、おっしゃる通り、お洒落でしたねぇ~