吉田類の酒場放浪記10月29日

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一軒目 新中野駅 いなご

緑茶ハイで乾杯、 お通しは高菜ピリ辛炒め、ナスとトマト、チーズのグラタン?をゲット、いわしのめんたい焼き、あさりの酒蒸しもゲット、高清水の辛口をいただく、 にゅうめんが〆特製ラー油をかけて

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二軒目 学芸大学駅 浅野屋

生ビールで乾杯、牛のもつ煮、ホッピーが濃い、甲いかのわさび和え、 しじみの味噌汁が〆

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三軒目 国際センター駅 名古屋 五条

瓶ビールで乾杯、牛すじ、手羽焼き、キャベツはお代わり自由、焼酎のお湯割り、セセリ焼き、ねぎま 豚肉 串カツは どてで、 豆腐 こんにゃく、卵のどて煮

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四軒目 広島駅 ホルモン焼き 利根屋

生ビールで乾杯、アブラ ギアラ キャベツとネギを合わせ焼きこうね、ネギ焼き、イモ焼酎の水割り、やさき、 ハツ、 やはりネギとキャベツと炒める味噌で、 骨つきカルビ、 ホルモン汁

by ruirui2011 | 2012-10-30 10:14 | Comments(6)

Commented by 海遊人 at 2012-10-30 13:26 x
一軒目の、常連客の吉田さんからの大根下ろし。微妙な顔の類さん。
二軒目では濃い過ぎるホッピーにキレ気味の類さん。
今週は笑いどころ満載でした(^o^)
Commented by 茂グリ at 2012-10-30 15:29 x
 昨日はデパ地下で仕入れてきた鯵で、刺身とフライなんぞつくり、にごり酒と赤ワインで仕上げたもので、4軒目の店のところで寝入ってしまいました・・・。

 土手焼き 五条の串カツ、どぼんと土手につけてくれたのが一種ドミグラスソースに似た感じで美味しそうでした。これが一番印象的だったかな~??
Commented by ruirui2011 at 2012-10-30 15:36
海遊人 さん

一軒目いなごでは、いやに常連さんからの差し入れが多かったですよね。おお、何かと思えばいきなり大根おろしの差し入れかい、うんうん、微妙な顔になるかもね。あはは

二軒目、確かにホッピーは焼酎が多すぎだから濃いわ。あはは
Commented by ruirui2011 at 2012-10-30 15:44
茂グリさん

鯵の刺身とフライで、にごり酒と赤ワインですかあ、いっやぁ~美味そう~私は相も変わらずハイボール、やっと目を開けた状態で見てました。(+o+)ホヘ

五條の串カツ、あの土手の味、名古屋に行かなくては味わえないでしょうね。
Commented by 茂グリ at 2012-10-30 17:17 x
なにか地方の居酒屋っていいですね。それこそ味があります。

しかし、行くにしても我々の体力じゃ一軒どまりでしょう・・せめてそのあとカラオケに行く程度。
 名古屋、京都の居酒屋めぐりなんてしたいけどなぁ~。
Commented by ruirui2011 at 2012-10-31 14:46
茂グリさん

来年京都に行こう!と誘われてるので居酒屋さんに案内してもらう良いチャンス。でもなあ、京都に行こうか、行くまいか、体力がイマイチで迷ってるんですよね。(-"-)ナサケナイ

そうそう、遊網人さんのカラオケ来年の1月とか言うてました。