吉田類の酒場放浪記8月20日

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一軒目金町 モツ焼き ブウちゃん

酎ハイ、おおがり、しろ あぶら、 トマトハイ、 フラメンコダンサーのテーブルに乱入、 おしんこ、 ポテトサラダ、静岡割り、 わさびの茎漬け、日本酒

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二軒目 穴守稲荷 淀

焼酎抹茶割、マグロのうてん刺、日本酒、 アナゴの肝煮、 あなごの天ぷら おすそ分けをいただく、 羽田鍋( アナゴが盛りだくさん) 穴子 白焼き

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三軒目 秋津駅 焼き鳥 野島
焼酎の水割り、 レバ焼き、 カシラ焼き( 塩焼きで) 牛刺、 牛たたき、 巨大レバー焼き、 すだちサワー、 馬刺しに合わせる、 ポテトサラダ

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四軒目 鶯谷 ささのや
生ビール、 レバー、しろタレ焼き、 乾杯、 頭もあった、 塩らっきょ、 すだちサワー、 チキンボールをゲット、梅くらげ、タン焼き、 にごり酒が〆

by ruirui2011 | 2012-08-20 22:25 | Comments(6)

Commented by 茂グリ at 2012-08-21 07:04 x
金町 ブウちゃん 場所を調べてみたら、金町駅の柴又側、JRの千住側でわりと近いところにあるんですね。しっかり覚えておこうと思います。わさびの茎漬け!これは香がよくて、美味しい。
かまぼこなんぞあると尚いいな・・。確かに日本酒にぴったりかと。

羽田 淀 めずらしく類さんが帽子をとり、ねじりはちまきとなってやってましたね。あのスタイルでずっといけばいいのにと思いました・・・・。アナゴ、大好きでして新鮮なものの白焼き、天ぷらはいいのだろうとそれこそ食い入るように見てました。

 うなぎのあおりを受けてすこし値があがっているようです。

後の二軒、睡魔がおそってきてほとんど記憶が・・
Commented by ruirui2011 at 2012-08-21 14:59
茂グリさん

ブーちゃん、お店でフラメンコ踊ってくれるのかな?なぁ~んてほのかな期待いていたんですが、あはは、残念!

ねじりはちまきの類さん、結構似合ってましたね。穴子を鍋でいただくなんって、贅沢ですよねぇ。

三軒目、四軒目はきっと再放送で見てるんじゃないかな?
そうそう、カレー風味肉じゃが、作りましたよぉ。教え方が良かったので、美味しくできました。これからは時々食卓に上りますよぉ( ^)o(^ )ウヒッ ハイボールにも合いますね。ありがとうございました。
Commented by 茂グリ at 2012-08-21 16:45 x
そうそう、アナゴを鍋でね!!あれだと真夏でも食べたい・・。
日本橋高島屋の裏?に玉い(いはむかしの字)ってアナゴ専門店がありますが、あそこでも鍋はないだろうな??

 フラメンコをやるひとにオカチメンコはいない・・?

カレー、まああのレシピで!!クミンシードは使われましたか?
なんでもありいなんで、最後にグラムマサラをパラりとかけるのもよろしいかと思います。夏にカレーの味は妙にあいますからね。 豚肉でも美味しいですよ。鶏でもいいはず・・。
Commented by 海遊人 at 2012-08-21 22:32 x
そう言えば、今年はアナゴ釣りに行ってないや・・・
あっ・・・カニも捕りに行ってない(^_^;)
やっぱ歳ですかね・・・
それはよしとして、最近焼き鳥が無性に食べたい。
というか目の前で焼いてもらったことないので、
それを食べながら飲みたいです(^^♪
Commented by ruirui2011 at 2012-08-22 09:15
茂グリさん

>フラメンコをやるひとにオカチメンコはいない・・?

そうですね、目鼻立ちがハッキリしている美人が多いですね。ママさんは正にその通りの美人でした。

クミンシード使いました。家に無かったので買って来て貰うのに時間が・・・自分で行かれればいいんですけどね。ナハハ グラムマサラ覚えておきます。

Commented by ruirui2011 at 2012-08-22 09:24
海遊人 さん

美味しい魚、釣ってきたらブログに載せてください、楽しみにしていますよぉ。冷めた焼き鳥はホント美味しくないです。そうかあ、目の前でねぇ・・・ 料理お得意の海遊人 さん、こうなったら自分で焼いちゃいましょうかねぇーーー