吉田類の酒場放浪記7月16日

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一軒目 辻堂 ひげでん本店

生ビールで乾杯、おでん(ダイコン カニ爪 さつま揚げ、はんぺん )、 生しらす、天狗舞(大吟醸)サザエのつぼ焼き

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二軒目 京都四條河原町 静

瓶ビール、だし巻き玉子、生酒(白鹿) アジの南蛮漬け、 とり天、日本酒の熱燗、きんぴらごぼう( ささがきで)

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三軒目南越谷 やまちゃん

レモンサワー、とんとろ からしをつけて、 のど元、 炙りれば、角ハイボール、炙り砂肝、 ちなみに立ち呑み、トマト 焼きにモッツァレラチーズをのせて、 ハラペーニョ ソースをかけて

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四軒目 長岡駅 名人

生ビール、 うど わかめ、茗荷、木の芽 お通し、 しめ鯖、タコ、 イカ、 とのまちすずめの冷酒、焼き山たけのこ、ソイお造り

by ruirui2011 | 2012-07-16 22:31 | Comments(4)

Commented by 茂グリ at 2012-07-17 09:55 x
ひげでん おでん種で蟹のつめってみたことないな・・。ちょっと贅沢な一品かと?天狗舞は好きな酒です。菊姫はちょっと癖がありましてね・・。

新京極 静
 店の構えとは裏腹に学生に愛されている居酒屋なんですね。落書きが半端じゃない!出汁巻き、美味しそうだけど一人でたのむ品じゃないような。誰かと一緒でないと(笑)ギター、調弦がしてない・・それをやってから弾けばいいのに。

やまちゃん 立ち飲み!!トマト焼きにモッツァレッラをのせてさらに焼き、グリーンタバスコをかけて!!あれは赤の世界。今度やってみよう。

長岡 名人 なんせ酒どころですのでね。山菜もいいし、御常連が釣ってきた魚も!!そいの刺身なんてそうそう食べられるものではないですよ。〆鯖のレアさ加減もじつにうまそうだった。温泉もいろいろあるし、夏の新潟もいいかな?
Commented by ruirui2011 at 2012-07-17 14:31
茂グリさん

ひげでんの蟹の爪のおでん種、生唾ゴックンで見てました。天狗舞、隣で見ていたローリさんに飲んだことあるかとききましたら、「勿論!」だってさ。あたしは飲んだことありましぇ~ん。ナハハ

新京極 静、(@_@)ギョエーここは本当に京都?って思いました。ホント落書き、半端じゃありませんでしたね。出汁巻たまごは多すぎ晋作ですよね。あはは

長岡 名人 大将が赤坂とか神楽坂で働いていたとか、流石、料理がチト違いました。このお店の放送2回見ましたね。
Commented by 茂グリ at 2012-07-19 21:55 x
さといも様
 
 おでんを外で見るのってなんせセブンイレブンしかないもので
あんなのありかよ?って思いましたです。

 天狗舞はよかお酒です。能登の温泉をいれてそれを飲みにいきます?

 長岡のお店・・酒もいいし、肴が!山菜、常連さんの魚?ちょっと東京ではまずありえないようなもんでね・・。長岡なんてそうそう行くところじゃねえしなぁ・・・。

 
Commented by ruirui2011 at 2012-07-20 09:24
茂グリさん

>天狗舞はよかお酒です。能登の温泉をいれてそれを飲みにいきます?

天狗舞「よかお酒です」なぁ~んて聞いたら、無性に飲みたくなってAmazonでみたら(@_@)ギョエーいろいろあるんですねぇ。どれを買ったらよいのか、わかんなぁ~い(-"-)

>能登の温泉をいれてそれを飲みにいきます?

( ^)o(^ )これ、おせーて、どういうこと。
茂グリさん美味しこといっぱいご存じなんだもん。