吉田類の酒場放浪記6月18日

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一軒目 鮫洲 飯田屋酒店
ホッピー キンミヤ焼酎を自分で作る、 初カツオの刺身、あさりの白ワイン蒸し、 さばの水煮の缶詰花春の冷酒 オニオンスライスを添えて、富王の常温酒、 いわしの塩焼

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二軒目 京都賀茂大橋 神馬

熱燗 あまて鰈 鮪 いかの盛り合わせ、岩牡蠣、店内を散策 坪庭がある、白ずいきくず引き、鱧寿司が〆

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三軒目 佐川 田舎屋
司牡丹の熱燗、塩たたきのカツオの刺身、山芋の天ぷら、煮物 ぶりあら煮、 龍馬からの伝言、冷酒を合わせる、熊本牛ステーキ、玉子焼き、 ご主人から司牡丹の年代物を頂く

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四軒目 神田駅 若竹

会津 壺中春 常温酒、お通しはポテトサラダ、刺身盛り合わせ(カツオ 生ホタルイカ) 筍の土佐煮、 銀だらの煮付け、壺中春のぬる燗、 ニラ玉、 おにぎりと味噌汁が〆

by ruirui2011 | 2012-06-19 06:54 | Comments(4)

Commented by 茂グリ at 2012-06-19 09:31 x
昨日は遅番の出勤。帰宅が11時になるとわかっていながら留守録を忘れ、みはぐりました・・。アップされたものを拝見しますと京都のが興味ありますね。京都の居酒屋??センスのいいものを出してくれそうなそんな期待があります。しめに鱧寿司ですか!湯引きを梅肉で食べる頃ですよね、確か??

 住所から見てみると御所の西側ですね。なにかの機会にぜひ!
Commented by 海遊人 at 2012-06-19 18:14 x
一軒目の立ち飲み屋さん。
こんなお店が近所にあったら、絶対に毎日通ってると思います。
別にお洒落なお店じゃなくていいんです。手の込んだ料理じゃなくていいんです。手軽に簡単に飲めるお店。
いいなぁ♪
あっ、三軒目のお店で出た山芋の天ぷら。
あれ、自宅で作ってみたいですねぇ♪
Commented by ruirui2011 at 2012-06-19 19:05
茂グリさん

神馬は料理もなかなか洒落てましたね、それに坪庭にはビックリシマクラチィヨリン(@_@) 鱧寿司は見た目、穴子の押し寿司?イヤッ、鰻?にも見えていかにも美味しそうでしたよ。

行った時は、是非感想おせーてね。
Commented by ruirui2011 at 2012-06-19 19:13
海遊人 さん

一軒目の立ち飲み屋さん、流石、元酒屋さんだけあってお酒の種類は半端じゃなく沢山ありましたね。さばの水煮の缶、そのまま食べるのかと思ったら、器入れてオニオンスライスをたっぷり添えて。おおお、いいなあ~と思いました。

一緒に見ていたローリさん、飯田屋酒店に「行ってみようかな~」とつぶやいてました。