吉田類の酒場放浪記6月11日

e0242790_10505514.jpg
一軒目 経堂 赤ちょうちん太郎

生ビール、塩らっきょ、きびなごの刺身、 鹿児島 地鶏の刺身、山芋の香り揚げ、さつま白波 お湯割り、 ニラ玉をゲット、 自家製餃子

e0242790_10574786.jpg
二軒目 東十条駅 さくま

ハイボール、煮込み、しめ鯖、海老の天ぷら、赤富士冷酒、平貝、 かつおはオマケ

e0242790_10522458.jpg
三軒目 安芸駅 白牡丹
美丈夫冷酒、つきだしは、 しらすとほうれん草、 かつお 刺身、 お隣と乾杯、長太郎貝の焼き物、なすのたたき、土佐鶴のぬる燗、鳥の足甘タレ焼きゲット、白牡丹焼き、 砂肝とレバーの味噌焼き

e0242790_10523795.jpg
四軒目 新御徒町 真澄

真澄辛口ゴールド冷酒、 お通しはまぐろ山かけ、 いわしの刺身 しめ鯖盛り合わせ、 ポテトフライ、 くさやをゲット、煮込みハンバーグ

by ruirui2011 | 2012-06-13 11:00 | Comments(4)

Commented by 茂グリ at 2012-06-13 23:48 x
経堂の太郎!ニラ玉が美味しそうやった・・。この組み合わせ大好きなんです。もちろん味噌汁も!!
 餃子もなんか美味しそうだった。

東十条のさくま!
 大好きなしめ鯖が厚切りで!!こうなってくると自分で
 作り方をマスターせんといかんですね・・。

安芸の白牡丹
 ひおう貝は足摺岬のホテルで出てきました!
 カツオのたたきににんにくがしっかりと!!
 茄子のたたきもすてがたい。

新御徒町の真澄

 大好きな酒の銘柄!あらばしりとかで日本酒好きには
 もう馴染みなんてもんじゃない。夢殿ってのがありましてね・・
 4合瓶で片手の値段・・最初に飲んだときは驚きました。
Commented by ruirui2011 at 2012-06-14 20:39
茂グリさん

>経堂の太郎!ニラ玉が美味しそうやった・・。この組み合わせ大好きなんです。もちろん味噌汁も!!

はい、美味しいですよね。
それにニラは血液サラサラにしますからね。
経堂までは我が家から歩いても行ける場所です。

東十条は私の実家があるところです。
ふふ、この日、私、しめ鯖食べました。自分で作るのは私、絶対無理だから、食べる人に専念しまーす。

>4合瓶で片手の値段・・最初に飲んだときは驚きました。

片手って五千円ですか?
片手は一万円だっ!って言う人もいるもんで(-"-)\でへへー
Commented by 海遊人 at 2012-06-14 22:05 x
キビナゴの刺身が美味しそうでした。
サヨリに似てるんですねぇ。♪
地鶏の刺身って初めてみました。
鳥は火を通さないとお腹壊すって聞いたんですけど、
大丈夫なんですかね?
Commented by ruirui2011 at 2012-06-16 08:33
海遊人 さん

キビナゴの刺身、私もサヨリに似ていると思いました。
地鶏の刺身も大丈夫かいな、なぁ~んて独り言を言いながら見てましたね。

昨夜は録画していた類さんと女酒場放浪記スペシャルを見てました。類さんに負けず、三人の女性の飲みっぷり食べっぷり、いいですね。面白かったなあ。