吉田類の酒場放浪記5月21日

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一軒目 武蔵小山 みやこや

ホイス 焼酎と炭酸割り、 コブクロとガツの刺身、ホルモンとはらみ焼き、メキシコ風ホイル焼き、グリーンサワーが〆

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二軒目 大塚駅 大提灯

生ビール、煮込み、やきとん コブクロ タン シロ、 くじら刺、 船中八策冷酒、 らっきょ、 突き当たりのお座敷に乱入ビールをゲット

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三軒目 浦安駅 三ぶちゃん

生ビール お通しはポテトサラダ カマトロ ほほ 脳天 刺身盛り合わせ 影虎の冷酒を合わせる ホッキ貝の焼き物 黒ホッピー 牛すじ煮込みが〆

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四軒目 糀谷 万福食堂
瓶ビール、お通しはひじきの煮物、カツオの刺身にんにくはなしで、 新じゃがとがんも煮、 餃子、 ウイスキー ハイボール、 もやし炒め

by ruirui2011 | 2012-05-21 22:21 | Comments(2)

Commented by 茂グリ at 2012-05-22 06:34 x
武蔵小山は荏原七福神のスタート地点で降りたことがあります。
そう、確かあのときも工事中でした。あの界隈、長い商店街がいくつかあるんですね。

 みやこやの焼肉、ハラミ!美味しそうでした。しかし、流行りの無煙ではないコンロなんで衣服に香りがかなりつきますね・・。

浦安の三ぶちゃん!マグロの盛り合わせが!!!
脳天のところ、実に美味しいんですよ。三崎で食べたのが最初
ですが柏でもちょくちょく専門店に並ぶことがありましてね。
 ホッキ貝をやいたのもうまそうでした。あれ一個分でああなる
んですね。二人で行くとちょうどいいような。

万福食堂、おかみがきりもりしてるのはいいけど、どうもお酒を飲む空間じゃないような・・。栄養補給がてらの店ですね。
Commented by ruirui2011 at 2012-05-22 14:26
茂グリさん
武蔵小山の商店街って賑やかなんですね、吃驚しました。みやこの焼肉、お隣のお姉さん、類さんがなかなかひっくり返さないもんだから、イライラしたんでしょうね、マイ箸で手を出してきたときは、思わず笑ってしまいました。あはは、無煙でないコンロじゃないと今風じゃないですよね。


>ホッキ貝をやいたのもうまそうでした。あれ一個分でああなる

ホッキ貝って下処理が、結構手間かかるそうですね。
貝類好き!美味しそうでした。

万福食堂、ここは正に昔ながらの食堂でしたね。餃子、4個400円は高いよねえ~