人気ブログランキング |

吉田類の酒場放浪記5月7日

e0242790_22161618.jpg
一軒目 平井駅 もがみがわ

お茶ハイで乾杯、コンヤク、ふきと鶏肉の煮物、牛すじ煮、山形のおしんこ盛り合わせ、 最上川の冷酒、 カジキマグロの 照り焼き、 女将と乾杯

e0242790_22163951.jpg
二軒目 庚申塚 庚申酒場

ホッピーを自分で作る、いきなりカレーお通し? 焼鳥 メニューは3種類のみ、多分だんだんハマる店

e0242790_22172023.jpg
三軒目 雪が谷大塚 若鳥しぶや

金陵、お通しは里芋、刺身盛り合わせ( さより、平貝、しめさば、 まぐろ) トマトの肉巻き、つくね、鳥のハラミ、 若鶏手羽の唐揚げをお隣からゲット、 レモンサワー、トン棒( 軟骨などをたたいた つくね)

e0242790_2218832.jpg
四軒目 京急蒲田 権兵衛

生ビールで乾杯、 お通し青菜の漬物、ガツ酢みそ、焼酎七彩でホッピーセット、 レバーステーキ、ニラレバをお隣からゲット、シロ秘伝のタレ焼、つくね(鳥と豚の軟骨入り)

by ruirui2011 | 2012-05-07 22:20