吉田類の酒場放浪記3月26日

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一軒目 東急 等々力駅 大吉

焼酎のお湯割りで乾杯、ニシンの焼き、ホッピー、大山地鶏焼き、砂肝、皮、塩焼き、ジューシーで美味しそう、にんしんは丸ごと一匹、牛すじ炒めをご馳走になる

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二軒目 小田急 読売ランド前 忠ちゃん
生ビールで乾杯、レバー焼き、半生、ハツした、煮込み あっさり系の白味噌、 コブクロ焼き、ハラミ焼き、 隣の巨人軍の寮長と話がはずむ、 強くあれ 巨人軍と言う焼酎を頂く

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三軒目 丸ノ内線 淡路町 みますや

南部美人、 お通しは、おから、マグロ刺し、貴 山口県のお酒、特上桜刺し、 どじょう丸煮、厚焼き玉子が〆

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四軒目 酒田駅 山形県 居酒屋 久村の酒場
初孫の金印、 さくらますのあんかけ うどんを添えて、初孫の魔斬 杉勇、 〆さぼを合わせる、 沖ぎすのつみれ汁どぶろくが〆

by ruirui2011 | 2012-03-27 10:59 | Comments(4)

Commented by 茂グリ at 2012-03-29 05:22 x
遅いレスになりました。

みますやのおからの付だし、いいですね~!!
こういう何気ない料理がたまりません。
馬刺しが美味しいけどやはりそれなりにお値段が・・。
今回のはどうみても二人前だけどそれでも2000円ですもんね。つまみにしてはかなり高額かと!

酒田の店、〆鯖がでてましたが手作りのものは中が赤くて
レア状態で美味なんですね。店頭でうられているのはもう
完璧に酢がまわっていて白くてダメ・・・。
 門仲のいきつけの店でよくオーダーしていただいております。
Commented by ruirui2011 at 2012-03-29 06:49
茂グリさん

「おから」と「しめ鯖」好きですねぇ。何時も酢が回って白くなったのしか食べていないので、中が赤い〆鯖食べたいな~26日に腸閉塞らしき症状に出くわして(-"-)今は、〆鯖も、ハイボールも飲みたくない。

飲めないと、つまんなぁ~い(-"-)

Commented by 茂グリ at 2012-03-30 05:03 x
中がレア状態のしめ鯖を食べようと思うと、いい板さんがいる居酒屋、寿司屋へ行く、それとも自分で裁いてつくるしかないような。
 鹿児島あたりに行くと生の刺身が食べられますけどね・・。

 まあこんな症状の時はしっかり美味しいものをイメージして
回復をまつしかありませんね。おかゆと梅干で我慢しましょう!
Commented by ruirui2011 at 2012-03-31 21:01
茂グリさん

そうですね。
おっしゃる通り美味しいものをイメージして。
おかゆと梅干で、いい子にしていまーす。