吉田類の酒場放浪記3月12日
一軒目 大泉学園 酒蔵厚岸(あっけし)
ぬる燗 お迎えさんにお酌してもらい乾杯、生牡蠣、海鮮麺、鮭の飯寿司、つぶ貝、ホツケ
二軒目 水戸 長兵衛
生ビールで乾杯、お通しはいわし酢漬け、もつ煮込み、鰹の刺身、一品のぬる燗で合わせる、 タン、 ハツ レバー、シロ の焼き、小振りな串焼き、ぬか味噌、厚揚げ焼き
三軒目 根津 すみれ
サッポロ瓶ビール、 お通しはフグ皮、 たこ、寒ブリ、ホタルいか、〆さば、チリワイン、いかと里芋の煮物、 人参とレーズンのサラダ、子持ちカレイの煮つけ、ハンバーグ目玉焼き付き
四軒目 柴又 酒場 春
チユウハイのお湯割りで乾杯、お通しは手羽大根、 たぬきトーフ、 レッド春(焼酎のトマト割り)、ぬる燗に〆さぼを合わせる、塩辛(自家製)、ネバネバ、お隣から納豆オムレツをゲットする
by ruirui2011 | 2012-03-12 22:29