吉田類の酒場放浪記2月14日

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一軒目 本八幡 大衆カツポウ 平ちゃん

菊正宗のぬる燗、タラコの皮入りの煮物、 白子刺身、白いかの刺身、ご常連と乾杯、 からくり焼き(うなぎ焼き) 差し入れで牡蠣鍋 が〆

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二軒目 西小山 あきた

レモンサワーで乾杯、お通しはふろふき大根、もつ煮込み、やまいもトンブリ、新正の熱燗、いかめしを強引にゲット、キリタンポ鍋も乱入ゲット

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三軒目 浦賀駅 さかえや

ホッピーで乾杯、お通しはふきの煮物、いなだの刺身、いかの塩辛、牛すじ煮込み(一味唐辛子をかけて) いかの丸焼き

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四軒目 笹塚 焼き鳥 井口

生ビールで 乾杯、白レバー焼き、あっさりキャベツ、鹿刺身、妹焼酎のお湯割りで乾杯、カシラ、 シロ、 タン、 軟骨、鳥味噌たたき、下仁田ネギのホイル蒸し焼き

by ruirui2011 | 2012-02-13 22:36 | Comments(4)

Commented by 茂グリ at 2012-02-16 05:55 x
一軒目、平ちゃんのからくり焼き!以前は職場近くの店でよく食べたものです。うちじゃかみさんがうなぎ苦手なもので自宅で食べることは稀!日本酒によくあう肴で大好き!

地方のこうした居酒屋、いいなと思いますが、実際はかみさんと二人で行くのでまず行けません・・。もう少し酒飲みに理解があるといいのですがね~。
Commented by ruirui2011 at 2012-02-16 08:44
茂グリさん

からくり焼き、串に巻きつけてあるのがいかにも旨そうでした。今、ウナギ高いでしょう、贅沢なつまみですよね。あら~奥様うなぎ嫌いなんですか?それは残念!
Commented by 茂グリ at 2012-02-16 21:49 x
はい・・まだこの時期ですのでどうってことないですけどね。
奥の兄弟、昔にもう嫌というほど川魚を食べさせられたらしくなにかトラウマみたいになってるみたいっす・・。

 鮎の甘露煮なんかも僕にまわってきまして、見事に食べて
しまうので利害関係はほとんどないのですけどね。
Commented by ruirui2011 at 2012-02-17 18:37
茂グリさん

出かけていたので遅くなりました。
まぁ~奥様のご兄弟もですかあ、ふむふむ、なるほど。
鮎の甘露煮、私も、何時でも引き受けますわ。あはは