吉田類の酒場放浪記1月30日

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一軒目 阿佐ヶ谷 大衆酒場 春日

生ビールで乾杯、 おたぐり 馬の腸 日本酒のぬる燗 チヤーローサイ、 マスターお薦めの鰆を注文 、馬刺、焼きおにぎりが〆

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二軒目 赤羽 いこい 立ちのみ

ハイボール、 煮込み豆腐で乾杯、小柱と春菊のかき揚げ、 あんきも、 日本酒 白鶴ひやおろし山田錦、 お新香 カブとキュウリ

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三軒目 京成小岩 鳥よし

生ビール、 お通しは雑子、 ナマズのたたき揚げ、 身は天ぷらで お新香はサービス、 ばあさんが漬けてる。 カマンベールフライ、ハイボール、 焼き鳥盛り合わせ

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四軒目 田町 い奈本

日本酒 南、 お通しはクラゲ、 マグロの脳天、 白レバーとつくねの焼き(つくねレバー)、お隣と乾杯、 あんきも、 牛もつ煮込み、お隣から鍋を頂く

by ruirui2011 | 2012-01-30 22:29 | Comments(6)

Commented by マリー at 2012-01-31 13:49 x
ルイルイさん
こんにちわ みておりましたよぉ~
ドライアイが酷いので 片目でね(^_-)

一番焼きおにぎりが食べたかったわ!
カマンベールのフライって どんな味なんだろうね、
誰か作ってくれないかなぁ~

大衆酒場で飲むから格別なんだよね、
願望あれど なかなか行かれないね、

渋谷の奥座敷だたっけ なつかしいなぁ~
もうちょっとしっかり味わっておけばよかった(^.^)
Commented by ruirui2011 at 2012-01-31 15:17
マリーさん
焼きおにぎり、どうも好きじゃないです。
だから私はパスです。

渋谷の奥座敷ねぇ、もう無いです(@_@)ギョエー
石井さんと言う店長さん辞めて三軒茶屋にお店出してます。
満員で予約しないと入れないそうですよ。

あの店長さんのお任せ料理食べたことあるんですが、
美味いよ!居酒屋ではなく、料理屋の域だね。

奥座敷は、石井店長さんで持っていたんだね。
三茶のお店行きたいけど、
地下で階段だから・・・行かれねぇ~よぉ~
Commented by 茂グリ at 2012-02-01 05:57 x
かろうじて最後の店だけ見ることができました。

まぐろの脳天、三崎で初めて食べましてね、とてもおいしい部位であることを知りました。時々、柏のスーパーの鮮魚店で扱っていることがあります。

 あんきももいいですね~。もみじおろしと一緒に・・。
Commented by ruirui2011 at 2012-02-01 09:23
茂グリさん

>まぐろの脳天、三崎で初めて食べましてね、とてもおいしい

やはり殿方は美味しいものを食べてますねぇ。
三崎で食べたのはさぞかし新鮮で美味しかったでしょうね。
以前はお酒、ほとんど飲まなかったので、酒の肴なんて考えたこと無かったんです。今は気になります。あはは

あんきもを、もみじおろしですか、
日本酒が欲しくなりました。
Commented by 茂グリ at 2012-02-02 05:52 x
三崎に立花別館って店があり、おそらく本館もあるのでしょう。
そこでまぐろづくしのコースをNIFTYのフォーラムの仲間で
いただいたことがあります。いろんな部位がでてきまして
楽しい料理でした。近いので行ってみられては??
Commented by ruirui2011 at 2012-02-02 19:13
茂グリさん

NIFTYのフォーラム、懐かしいなあ。
茂グリさんは、SF20でしたよね。
まぐろずくしのコース、たまりませんね。
三浦三崎、ン十年ご無沙汰です。(-"-)クスンクスン