吉田類の酒場放浪記1月23日

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一軒目 永福町

くろべえ

レモンサワー、 牡蠣ほうれん草、 豪快料理 美丈夫と焼き物、 シロ、 頭、 じゃがべい。

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二軒目 竹橋

屋台


高清水のぬる燗、もつ煮込み、 豚串、 素焼きベーコン、 カルビ焼きをゲット

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三軒目 小岩井

もつ焼き みつよし


焼酎ハイボール、お通しはカブ、 煮込み、ハーブが入っている 馬刺、 からし焼き( もつと野菜の炒め物) タラ豆腐をポン酢で頂く、 ドイツワインで乾杯

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四件目 成田

さわらや


日本酒船中八策、お通しは青柳、いわしなめろう、生湯葉のしゃぶしゃぶ、日本酒不動、 〆さば、 アンコウ鍋、 ラーメンが〆(鍋の出汁で)


by ruirui2011 | 2012-01-23 22:29 | Comments(6)

Commented by 茂グリ at 2012-01-24 05:34 x
竹橋の屋台、なにか毎日新聞御用達って感じですかね。
ひさしくあの手のところでは飲んでおりません。
この時期はまた一興でしょうね。
Commented by ruirui2011 at 2012-01-24 07:38
茂グリさん

竹橋の屋台、あれ、面白いですね。
毎日新聞ご用達、あはは、上手い!座布団1枚!

しかし、私は寒そうで嫌だわ。
因みに昨夜は、〆鯖に久保田の熱燗を飲みながらみてました。
Commented by 茂グリ at 2012-01-24 21:53 x
おおう!久保田にしめさば!!絶妙に取り合わせかと。

久保田、メーカーの朝日酒造さんはお客様です。
会社で数回試飲会をやってくれまして、越の越州とかなかなか飲めないものを飲ませてくれました。最近はないなぁ~??

 しめ鯖、中が赤いのが好きです。となると手作りのものでないと・・。いづれ自分で作ってみたいと思ってます。
Commented by ruirui2011 at 2012-01-25 10:31
茂グリさん

久保田にしめ鯖は絶妙な取り合わせですか、( ^)o(^ )うっほほ、おとうちゃんが買って来てくれたんですよぉ。因みに「百寿」でした。百寿 千寿 紅寿 碧寿 萬寿 って、こんなに種類があることも、ローリさんに教えて貰って今回初めて知りました。

>会社で数回試飲会をやってくれまして、越の越州とかなかなか

「越の越州」ですか、知らなかったあ。
いっやぁ~飲みたいですねぇ。あはは

しめ鯖、ご自分で作るなんて尊敬です!私は作れないので買ってくるんですが、回転寿司のしめ鯖みたいだと、バカにされてます。あはは
Commented by マリー at 2012-01-26 22:46 x
久しぶりの放浪記ですが風邪で飲んだ
抗生物質の後遺症でぶっ倒れていました、
それでも見たかったので録画しました・・・が
まだ見ていません(^^ゞ
ここのコメント見ると一目瞭然 類さんの様子が
浮かびそう・・・
やっと 死に体から復活しました(゚∀゚ )
Commented by ruirui2011 at 2012-01-27 11:15
マリーさん

生死をさ迷っていたんですって?大変な目に遭いましたねぇ。抗生物質というヤツは、何ともまあ怖い薬ですね。それにしても、そんな中、類さんの番組を録画して・・・うふふ、根性あるわあああ。

昨夜は、日本酒でなく、久々にサントリーのハイボール缶を・・あらっ、今週は毎晩飲んでるわ(-"-)ナハハ