吉田類の酒場放浪記12月19日

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一軒目 人形町

おでん ナポリ

大雪の蔵(冷酒)お通しはおしんこ、うるめいわし、牛すじ、 竹の子(おでん)つぶ貝、 謎の物、 なすのピリ辛煮


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二軒目 京成 金町

居酒屋 大松

生ビール、牛すじ煮込み、まいたけの天ぷら、チューハイ、 うなぎ棒寿司、 だし巻き卵、剣菱(ぬる澗)


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三軒目 新丸子

三ちゃん食堂

三ちゃんハイボールで乾杯、特上マグロ刺身、ハイボールのおかわり、レバーしょうが(炒め物)、さばの味噌煮ハムカツをいただく、ホルモン焼き、赤ワイン


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四軒目 関内(横浜)
居酒屋大鵬

大関のぬる澗でお隣と乾杯、お通しは、おでん、湯豆腐丼しらすを強制ゲット、 〆さば、あじフライ(ご常連情報で注文)、これを持って女性客の席に乱入、お隣から黒一刻をいただく、馬刺しで合わせる、 〆は焼きおにぎりをお隣からいただく

by ruirui2011 | 2011-12-19 22:27 | Comments(2)

Commented by 茂グリ at 2011-12-20 05:39 x
水戸黄門の最終回をみて終わったか~というのと北朝鮮の行く末を案じていたらチャンネルを変えるを忘れてました・・。

肴の感じからいうと大松ですね!!牛すじの煮込みは大好き。圧力鍋でやれば簡単に!!金町というと北千住で千代田線に乗り換えればいいわけでこれは覚えておきましょう。
Commented by ruirui2011 at 2011-12-20 07:01
茂グリさん

ついに水戸黄門最終回ですか、42年間?続いたとは凄いですよね。
大松の牛スジ、類さんのコメントでは、あっさりですって。
醤油と味噌のときがあって、昨夜のは醤油味。
それとね、ウナギの棒寿司が美味しそうでした。
これは何時もあるわけじゃないみたいです。

あたしは、焼き鳥と、
お気に入りサントリーハイボール缶を飲みながら( ^)o(^ )