吉田類の酒場放浪記12月12日

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一軒目 大塚

鳥政

菊姫(本仕込み純米)、お通しは冷や奴、いなだのお造り、秋刀魚煮付け、とり皮の煮込み、八海山につくねを合わせる〆は玉子やき

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二軒目 早稲田

源兵衛

ウーロンハイで乾杯、煮込み、焼売、玉子やき、くさやに日本酒のぬる澗(旨辛天鷹)を合わせる


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三軒目 鹿島田

焼鳥 みやこ鳥

ホッピー、ガツ刺、ハツ刺、なんこつ、すなぎも、煮込み、豚足をいただき、おしんこ、ホルモン焼き味が濃いめでお酒がススム一品


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四軒目 西横浜

やまと

瓶ビール(キリンラガー)乾杯、、焼鳥 背肝、せせり、皮、ピリカラ葱和え、ぬる澗、生皮揚げ、 ご常連からお漬物のおすそ分け、 鳥の丸揚げモモ肉の部分をゲット

by ruirui2011 | 2011-12-12 22:24 | Comments(2)

Commented by 茂グリ at 2011-12-13 05:24 x
昨日は放映されるのを忘れてました・・。

今回も関東の店ばかりで参考になりますね。

菊姫、石川県のお酒ですが、かすかな癖がある酒です。
人によってはかすかではないかもしれません。
このあとに八海山とくるとその差は歴然だったかもと。

秋刀魚の煮つけはたまにつくります。ほんとはイワシの
それを作りたいのにそれがなかった時の代用です。
Commented by ruirui2011 at 2011-12-13 06:45
茂グリさん

菊姫は飲んだことないです、そうですかあ癖がありますか。
昨夜はメニューの画像のお酒「山廃 ひやおろし」を
燗をして飲みながら見ておりました。旨い!

秋刀魚の煮つけ美味しいですよね、好きなんです。
母は大根も一緒に煮てたなあ~
我が家のオッサンたちは食べてくれません(-"-)