吉田類の酒場放浪記11月28日
一軒目 福山(広島県)
自由軒 おでん 洋食
生ビールお隣と乾杯、ロールキャベツ、大根を味噌を付けて、七味唐辛子ではなく六味唐辛子をかける、 たことおばいけ(クジラ)「日本酒千満き」をぬる燗で合わせる。ねぶとの天ぷら(地元で取れる魚)キモテキ、ケチャップでナイフとフォークで食べる
二軒目 高田馬場
葉隠
生ビールお隣と乾杯,お通し胡麻和え、 刺身盛り合わせ、しまあじ, トロ、 あおりいか、青柳、 いくら、生ビールおかわり、 うなぎの肝焼き、お酒(窓の梅)ぬる澗、揚巻き、ちゃんぽんが〆
三軒目 京急鶴見
鳥勝 やきとり
クラッシックラガーで乾杯、お通しは大根のお漬物、 牛のレバ刺し、軟骨とカシラ、レモンサワー、ハラミステーキ、ジャンボつくね(山芋がつなぎ)〆は和風タンシチュー
四軒目 横浜
やきとり お加代
生ビール、牛すじ焼き、カボス割、香味ラム焼きを合わせる。にしんの串焼き、あげまき(ささみが巻いてある)平成だんご(つくね)カボス割おかわり、シロ焼き
by ruirui2011 | 2011-11-28 22:29