吉田類酒場放浪記11月14日

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一軒目 広島県

ぎょうざの美和

雨後の月(日本酒)、シャコ、バイ貝、チャンバラ貝、鯨の照り焼き、ハイサワー焼酎は金宮、小海老の唐揚げ鱧梅肉と辛子で、誠鏡で合わせる(日本酒)〆は焼きぎょうざ油で揚げている


e0242790_22261875.jpg二軒目 池ノ上

やきとり熊八

パッションフルーツサワー、お通しは柿入りのお漬物、納豆とろろ豆腐入り、黒ムツ刺身、モツ鍋のおすそ分けをいただく、ホッピー(白)、タラじゃがは注文です。肉厚椎茸焼きをごちそうになる。マスターの似顔のストラップがあるお店


e0242790_22263922.jpg三軒目 町屋

甲州屋

加賀鷹の冷酒、お通しは鳥皮ポン酢、キン目鯛の刺身、生牡蛎ポン酢とレモンで、ご常連にご挨拶、女将は国民酒場経験してる。あん肝を加賀鷹で流す、越ノ影虎と寄席鍋で〆る。


e0242790_2227811.jpg四軒目 名鉄神宮前(名古屋)
美奈登

サワー+焼酎
とんちゃん、心臓、牛下肉、自分で焼く、玉ねぎ塊のまま焼く、乾杯に出かける。コブクロの塩焼き、上ミノも塩焼き最後はファンと握手の〆


by ruirui2011 | 2011-11-14 22:35 | Comments(4)

Commented by 茂グリ at 2011-11-15 05:09 x
昼間までは今日は放送される日だと覚えておったのですが・・。
広島の美和という店、ちゃんばら貝なんてどんなんだろう?
誠鏡!いい酒だもんね。荒川区の店は寄り道すればいける!
町屋だから千代田線だ~、覚えておこう。
Commented by ruirui2011 at 2011-11-15 10:39
茂グリさん

チャンバラ貝、バイ貝と似ていたような?でもサイトで見たら違いますね。ナハハ
誠鏡、飲んだことないですぅ、飲んでみたいなあ。因みにブログのメニューの上の方にあるお酒の画像、裏大吟醸の「死神」、美味しいらしい。ローリさんが三軒茶屋の「廉」で撮影。飲みたいなあ~
Commented by マリー at 2011-11-15 16:06 x
ひっやぁ~ 昨日は昼間すっかり遊んで来て 夜中まで
息する間もなく仕事してまして 類さんの事
すっかり忘れてました。
録画もしてまへん(~o~)
今日も一日 馬車馬で はぁ~($・・)/でした。
Commented by ruirui2011 at 2011-11-15 20:11
マリーさん

>息する間もなく仕事してまして 類さんの事
>すっかり忘れてました。

はい、そんな方のための「もういちど酒場放浪記」でございます。
忙しい中、覗いてくれてありがとう~