吉田類の酒場放浪記11月7日

e0242790_22275664.jpg一軒目 広島県

やよ福(おでん)

瓶ビールで乾杯長いカウンターのお店、小いわしの酢漬け、茹ピーナッツ、チラシで作った殻入れを出す。やよ福の澗にハモの湯ざらし、焼き餃子(一口餃子)、おでんは牛すじ、大根、こんにゃく


e0242790_22283937.jpg二軒目 三軒茶屋

赤鬼

オゼノユキドケ(ビール)
小鉢(栗ご飯 なめこのおひたし)亀泉の限定酒
皮剥ぎ、きんめ鯛、 たてのい(赤鬼限定)、小鰺の唐揚げ土佐酢かけ、 秋刀魚の塩焼きをゲット、生芋のこんにゃくの刺身


e0242790_22294840.jpg三軒目 日暮里

鳥のぶ

田酒で乾杯、お通しはサトイモと人参の煮物、〆鯖、さんまのなめろう、だっさい(日本酒)、生牡蛎をゲットあぶり鳥レバーをチュウハイで合わせる、 つくね月見


e0242790_22305071.jpg<四軒目 上前津(名古屋)
初鳥

瓶ビールで乾杯キャベツは無料、うなぎの小串をゲット、名古屋コーチンの葱間、
かわ(タレで)合鴨のつくねを塩で、ビールで流す。もも焼きをゲット、後ろのご常連と挨拶、牡蛎の串焼き、
焼けましたよ~とお隣さんから呼ばれる


by ruirui2011 | 2011-11-07 22:38