吉田類の酒場放浪記10月31日

e0242790_22334268.jpg一軒目 広島県

利根屋(ホルモン専門店)
生ビールで乾杯、アブラ(小腸)ギアラと野菜
コウネ(希少なお肉)、さつま木挽(芋焼酎)
矢先(ハツ)キャベツと炒めて味噌ダレで
スキカルビ(骨付き)
ホルモン汁(広島葱入りの澄んだスープ)
すべて鉄板で焼いて出すお店


e0242790_223631100.jpg二軒目 大島

ゑびす

赤じそハイボールで乾杯、お通し 空豆の乾き物、かんぱち刺身、
お隣の串かつを強引にゲット、日本酒は大干支(福島のお酒)肉どうふ(辛めのすき焼き風)、
いか焼き、隣からのお酌攻撃で酔っ払う


e0242790_22382036.jpg三軒目 西日暮里

喜多八(もつ焼き)

黒ホッピー、煮込み、シロをタレで、カシラとタンは塩で、ホルモン焼き(もろみタレニンニク風味)、タバスコをかけて、バイス(梅しそサワー)、
じゃがべー(じゃがいもとチーズとベーコン)これもタバスコで


e0242790_22392984.jpg四軒目 伏見(名古屋)

大甚
生ビール、すき焼きとサトイモ(小皿を自分でチョイス)、穴子焼きはあぶってくれる、加茂鶴のぬる澗、隣から渡り蟹をゲット、相席の客からさば酢(〆鯖)をゲット、土瓶蒸しが〆


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酒場放浪記に欠かせないナレーターの河本邦弘さん。
こんなに若くてイケメンさんです。

by ruirui2011 | 2011-10-31 22:46 | Comments(7)

Commented by 茂グリ at 2011-11-01 03:35 x
大島、西日暮里というと、私の職場や通勤経路のそばでしっかりとメモしいずれ探索してみようと思いました。地方はねぇ~。
4日に広島をとおりますが素通りにちかいし。
Commented by ruirui2011 at 2011-11-01 06:43
茂グリさん
大島「ゑびす」の赤じそハイボール、ちと甘めとか、
飲んでみたいような。

行くことが有りましたら、赤じそハイボールのお味を、
おせーて。( ^)o(^ )あはは
Commented by マリー at 2011-11-01 10:58 x
ルイルイさん おはよう !
昨日は体調が悪く お腹を摩りながら観てました、

ナレーターの河本さん なかなかですね、
何気なく聞いていたナレーターも これからは
力が入ります、(^o^)

赤じそ やっぱり甘いのね、
お酒もさることながら 私はいつもアテに興味津々

好きかルビ 鯖酢? 小皿、 
仕事帰りにぷらっと一人で寄ったりする時は 小皿は
ありがたい!
お腹摩りながらも たべたいなぁと思ったので
お腹も大した事ないのかなぁと思ったり(^_-)-☆

類さんの番組は 若かりし頃を思い出させてくれます、
こんなお店行ったなぁ~とか、こんな マスターや
女将さん いたなぁ~・・とか
昨日の広島 転勤族だったので 通算4年間 
広島県に住んだので、その頃の事を 色々と
思い出しました。
Commented by ruirui2011 at 2011-11-01 18:46
マリーさん
カメレスでごめんなさい。
今日は、日本女子大の学生さんが社会勉強の一環としての研修で、講義録のhtml作成を体験しに来ていました。

もう一人は、卒業論文に神田雑大を取り上げ、インタビューを受けておりました。

では類さんでーす。
鯖酢は〆鯖のことです。
小皿はどれも美味しそうでしたねぇ。

まぁ~ 広島には4年間ですか、それはそれは懐かしいことでしたね。
ハイボール飲みたいなあ~あはは
Commented by 海遊人 at 2011-11-01 19:53 x
こんばんは(^^♪
やっと広島ですねぇ。
思わず見入ってしまいました。
ちょと気になるお店ですねぇ、行ってみようかなぁ♪
Commented by マリー at 2011-11-01 21:39 x
さといもさん お先にごめんなさい、

海遊人さん こんばんわ 広島が出ていたので
見ておられるかなぁ~と思っていました(^o^)、
ホルモン汁 澄んでいて 高級コンソメのような・・・と
云っていましたね、美味しそうでしたね、
鉄板で焼くというのが モダンですね(^_-)-☆
飲んで帰るには ちと辛いかもですね、
お友達と一泊のツアーでいかがですか(^o^)

Commented by ruirui2011 at 2011-11-02 06:57
海遊人 さん
広島は好物のホルモンでしたね。
以前、自分で焼くお店も出ましたが、こちらは広々とした鉄板で手際よくやいてくれて、美味そうだな~と思いました。