吉田類の酒場放浪記10月17日

e0242790_22523435.jpg一軒目 上井草

やしん坊

〆張鶴の原酒生酒、胡麻河豚の唐揚げ、
鹿の刺身、白菜ステエキをゲット、ジュネの唐揚げ(ご常連さんのレシピの唐揚げ)
ポークエッグ、緑川酒蔵の緑松乃井のにごり酒が〆


e0242790_22572037.jpg
二軒目 鹿児島中央

だいこんの花

石蔵一筋をお湯割、酢の物がお通し、〆鯖をお酢とおろし生姜で、かつお刺身
かつおの腹皮、薩摩揚げ(つきあげ)へちまと豚肉の味噌炒め



e0242790_22585916.jpg三軒目 松坂駅(三重県)
金城屋 ホルモン

キンミヤ焼酎を割梅で、乾杯、センマイ刺、
レバー刺、ミックスホルモン、タン焼き(塩とレモン)カルビ焼き、ホルモン汁が〆



e0242790_22581236.jpg四軒目 神楽坂

カド

龍宮黒糖焼酎、鯖のへしこ、ほしアワビの酒盗チーズ、 麓井特別酒のぬる澗
〆鯖、豚バラの粕漬をゲット、鉄火味噌もゲット


by ruirui2011 | 2011-10-17 22:59 | Comments(6)

Commented by 茂グリ at 2011-10-18 05:31 x
フグのから揚げ、カツオのはらんぼ、松坂のホルモン!!
いいなぁ~。カツオのそれは、高知で食べてその美味しさに
感激したことがあります。
 この番組は片手になにかもってないと見てられませんね!

昨日もみはぐりました・・
Commented by Mango at 2011-10-18 06:48 x
懐かしいなあ・・松阪駅・・松阪は母の生まれ故郷だったのです。
それで子供の頃よくつれられて東京より新幹線のなき時代祖父母に逢いに行ってました。
その時のご馳走は松阪肉だったのを覚えてます。
今だったら居酒屋等目に入ったらたちまち目がキラキラ、すーとばかり抵抗なくお店に入ってますね。アハハ・・
金城屋のミックスホルモン、タン焼き等々美味しそう・・
Commented by ruirui2011 at 2011-10-18 06:49
茂グリさん
カツオの腹皮、本場で食べたとは羨ましい。
昨夜はお気に入りのサントリー角ハイボール缶に焼き鳥を
食べながら・・・うーん(-"-)焼き鳥が不味い!
Commented by ruirui2011 at 2011-10-18 07:08
Mangoさあああん
類さん、昼間は松坂牛のお店に立ち寄り、松坂牛の串揚げと
牛肉コロッケをおいしそうに食べてました。
あたしは松坂牛入りメンチカツが食べたいなあ。

松坂牛100グラム2100円ってのがありました、
これなら奮発して買えそう~ もーち、あたしだけ( ^)o(^ )あはは
昨夜は〆鯖が二軒も・・・食べたいな~
Commented by 雅子 at 2011-10-18 09:35 x
(い)やしん坊の白菜ステーキ?? ジュネには笑ったね(^o^)
何といってもだいこんの花の腹皮 これには ジュルッと 美味しいでしょうね
〆さばもいい色だったし・・・

松阪牛のカルビと ホルモン汁 元気になりそう!!
カドも立ち飲み(いすは見えるけど)にしては
あてが美味しそうだったね、

あ~腹皮と〆鯖 食べたぁ~い!!
戻りカツオ お店に出てるらしいけど高いとか
今日 魚屋さん のぞいてみるかな(^_-)-☆
Commented by ruirui2011 at 2011-10-18 12:06
雅子さん
白菜ステーキ、これってさあ、白菜ソテーだよね、
ステーキだなんて、ちゃんちゃら可笑しかった。
野菜不足の類さんには良かったかもしれないけどね。

戻りカツオ、油が乗っていて美味しいよね。
ご用達の魚屋さん、店じまいしちゃったから、
とんと、ご無沙汰だわ。え~ん