吉田類の酒場放浪記10月10日

一軒目 石神井公園

株式会社 スマイリー城

e0242790_12507.jpg

生ビール、自分で焼く手羽先、牛肉ステーキ風、 とんとん(豚バラ肉にシソを巻いた物)
ねぎま、特製味噌ダレを付けて、ピーマンチーズ(オリジナル)
焼けるまで、生キャベツをスマイリーロックを飲みながら(オリジナル焼酎)

二軒目 鹿児島中央

とくちゃん

e0242790_11502623.jpg


瓶ビールで乾杯, カツオと鯛の刺身を甘いキンコー醤油でいただく。
とくちゃんオリジナル焼酎をお湯割で、ヘチマとニガウリのチャンプル、肉じゃが、
おでん(ご常連オススメ)、おにぎりをお土産に貰い感動する類さん。

三軒目 四日市

川富美

e0242790_1152712.jpg

酎ハイで乾杯、くちとり(お通し)サトイモ、きんぴら、茄子の煮浸し、大根と油揚げの煮物
うなぎの串焼き、〆鯖、宮の雪をぬる澗で合わせる、 つくね汁
つくねを乱入ゲット(軟骨入りだし入り)卵焼き、最後は店内の壁にサインを

四軒目 高田馬場
いこい

e0242790_11532750.jpg

よかいちのボトルをハイサワーで、お通しは山盛りのおしんこ
レバ刺し、ツンゲ(タン)焼き、ヘルツ(ハツ)焼き、ダルム(シロ)とレバーの味噌炒め、
ウテルス(コブクロ)の塩焼き、〆はなめこ雑炊

by ruirui2011 | 2011-10-10 22:19 | Comments(2)

Commented by 海遊人 at 2011-10-11 21:40 x
お久しぶりです。
最近忙しくて見れてなかったですけど、昨日から再開しました。スマイリー城が面白かったです。備長炭でセルフで焼くなんていいですよね(^^♪
Commented by ruirui2011 at 2011-10-12 06:59
海遊人 さん
わっ! ホントお久しぶりです。
覗いてくれて嬉しいです( ^)o(^ )

うん、自分で焼くスマイリー城、面白かったですぅ。
スマイリー城の大将、類さんの焼き方を
ハラハラしながら見守っていましたね。

それにしても備長炭が太くて、真っ直ぐで立派でしたね。