吉田類の酒場放浪記10月3日

一軒目 新桜台

居酒屋りつ

生ビールで乾杯、体育会系用マカロニサラダ、マグロ中トロの切り落とし、
チューハイ(ハイサワー) ナポリタン、肉豆腐(野菜や卵が二個入り)

二軒目 鹿児島中央

はる日

白金乃露のお湯割、お通しは心太、美女に乱入手羽をゲット、山芋のステーキ
かつおのハラ皮(冷めると固くなるので、熱いうちにほぐしてお酢をかけていただく)
揚げ豆腐を無理矢理ゲット

三軒目 四日市

キンミヤ焼酎の酒蔵へお邪魔原酒と仕込み水で割る

うま安

宮の雪、お通しは松坂牛の時雨煮、お作り(ひらめ、かんぱち、蛸、生マグロ、 赤イカ)
天然鮎の刺身、カツオの塩切(かなり塩辛い) 而吟(ジコン)の大吟醸
豆腐ステーキ

四軒目 旗の台

やきとり越後屋

生ビールで乾杯、お通しはぎあら(ホルモン)の煮込み、ビーフシチュー
サザエ刺、ハイサワーバイナップルがマドラーになっている。
韮とニンニク入りのタレを乗せたハツの串焼きをゲット、くさやもゲット

和牛のテール焼き二人前、ケバいおばちゃんが居ました。

by ruirui2011 | 2011-10-03 22:31 | Comments(2)

Commented by とんぼ at 2011-10-04 20:19 x
タンマさん?
Commented by ruirui2011 at 2011-10-04 20:52
とんぼさん、こんばんは~
管理人ruirui2011は、さといもで~す。
タンマさんは、酒場放浪記、好きじゃない!ってふられちまったわ。

明日は全国オフですね、メロウバンドぐあんばってねぇ~~
メロウのライブ放送アクセスする予定です。