吉田類の酒場放浪記9月26日

一軒目 京急川崎
大衆酒場 丸大ホール本店


生ビールで乾杯、お通しはこんにゃくの煮物
モツ煮込み、ニラ玉にハイボールを合わせる。またまた乾杯、〆鯖

二軒目 鹿児中央駅
おはこ


生ビール、お通し三点は、ヨダレビナ、茹ピーナッツ、心太(ところてん)
タカエビ塩焼きをお隣からゲット、刺身盛り合わせ(近海物)
よこがわ(焼酎)のエビアン割、黒豚の味噌煮込み、和助のお湯割。

三軒目 泉岳寺
大衆酒場やまや


ホッピーキンミヤ焼酎を、オジサンのグループからいただき店の中へ。
レバ刺し、センマイ刺し、ねぎサラダを乱入しゲット、牛スジ煮込み
〆はハラミ焼き

四軒目 五反田
やきとん酒場 かね将


生ビールで乾杯、マグロぶつ、白いか刺身
ハイサワー、牛スジトマト煮、タン ハツ カシラの焼き物、
お隣から〆鯖をゲット、マスターの釣った魚である
ポテトサラダでまたハイサワーを呑む、そしてを乾杯

by ruirui2011 | 2011-09-26 22:32 | Comments(4)

Commented by ぷわら at 2011-09-27 04:15 x
毎度~。

いつもおいしそうですね。
前回はみなさん魚焼きパックで盛り上がってらっしゃいましたが、私は寂しくそれを見ていただけです。ははは
でも、ロースター買ったから、窓全開でそれでお魚焼いてまーす。
ふぉっふぉっふぉ

ところで、ゆでたピーナッツっておいしそうですねえ。
市販のピーナッツをゆでてみても大丈夫でしょうか?
市販のって、あれ、炒ってあるんですか?
それとも乾燥してるだけ?
Commented by 茂グリ at 2011-09-27 05:39 x
そうか、月曜が放映でしたね。
鹿児島まで居酒屋に行く・・いいな。

小倉駅ちかくの店で食べた、鉄板餃子とモツ鍋はとても美味
でした!!最後のチャンポンがまたおいしかとですよ。

牛筋トマト煮、これはビーフシチューにかなり近くなる味で
赤のワインが合いそうな。いつか作ってみよう・・。
Commented by ruirui2011 at 2011-09-27 06:59
ぷわらさん

魚焼きパック盛り上がりましたね。( ^)o(^ )
あっ、ロースター使ったことあります、煙はでないし、
お餅も焼いてましたよ。

茹でピーナッツですが、殻に入ったままゆでたてが出てきましたよ。
市販のは「生」と書いてなければ大概がそのまま
食べられるじゃないかな。
Commented by ruirui2011 at 2011-09-27 07:18
茂グリさん

旅行も、あちこち行ってらっしゃるので美味しい物も沢山
味わっていますねぇ、羨ましかよぉ。

>牛筋トマト煮、これはビーフシチューにかなり近くなる味で
>赤のワインが合いそうな。いつか作ってみよう・・。

うん、これ絶対美味しいですよね。
牛肉とトマトの相性バッチリですもん!

類さんを見ながら、ステーキをつまみに右メニュー
一番上の画像「MOLI de FOC」スパークリングワイン白を
飲んでました。
オイオイ、肉には赤だろう~ ねぇ。あはは