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吉田類の酒場放浪記9月19日

一軒目 武蔵新城

居酒屋 生国

生ビール(かなり冷たい)
乾杯、お通しはくらげの和え物、本マグロの刺身を黒帯悠々の日本酒で合わせる。
馬刺しは赤身ニンニク醤油で、どじょうのから揚げ
大葉揚げ(鰯のミンチが挟んである)

イベント
赤坂サカスで、吉田類さんを囲んでの「酒場放浪記」放映と、軽い飲み会が有りました。


二軒目 新板橋

政屋

ホッピーのセット(キンミヤ焼酎)ジャーマンポテトをお隣からゲット、
おでん豆腐に葱、鰹節が乗ってる
枝豆、酢の物、さんま塩焼きをゲット、 ハイサワー、ほうれん草の卵炒め、
味噌汁、きゅうりのぬか漬け、ご飯はセルフサービス。

三軒目 品川

大衆酒場 鳥徳

生ビールお通しは冷や奴
マグロの刺身 クジラベーコン クジラステーキ(伝統のタレで焼かれる)
世界統一(冷酒)和歌山のお酒 五十五万石とめざしを持参でご常連にお邪魔する。

四軒目 中井(西武新宿線)

権八(炉端焼き)

生ビール、お通し山菜となた豆の酢の物
鯵なめろう 栄川(福島の日本酒)五色納豆(マグロ、青紫蘇、イカ、納豆、卵の黄身)
赤塚不二夫さんの常連の店、鰯茄子の一夜漬、焼き鳥は、ハツ、ネギマ、カシラ
つくね、 〆は油そば、お酢をかけすぎだが、これでいいのだ!

by ruirui2011 | 2011-09-19 22:26