吉田類の酒場放浪記9月12日

一軒目 二子新地

㐂月(ちげつ)

生ビールで乾杯、マカロニサラダをお隣からゲット、
枝豆(茶豆)、ほやの刺身をゲット、トマト焼き(ミニトマトを肉でまいて焼いたもの)
チーピー(チーズとピーマンを肉で巻いて焼いたもの)
いさきの刺身を八海山のワンカップでを合わせる
家族経営のお店である。フロンターレサワーが〆

二軒目 亀有

江戸っ子(もつ焼き)

生ビール あまダレでシロとハツ、特製ハイボール(通称ボール)
ガツ刺味噌ダレで、脂身とだんごをゴマタレで亀有の関所である

三軒目 南林間

珍満(ホルモン焼き)

ホッピーで乾杯、煮込みとシロまる(自分で焼くのが普通だが、店長が見かねて焼く)
転がしながら焼く、ミックス(シロ カシラ レバー コブクロ)
やはり店長に焼いてもらう、モツ、玉ねぎと、酢と、もみじおろしを合えて食べるさっぱりとした〆

四軒目 椎名町

やきとん かど

生ビールで乾杯ご挨拶
牛すじ甘いタレ、カシラとシロをチューハイで流す
タンとカシラの胡麻タレ
葱チャーシュ‐(ハムのようなチャーシューに豆板醤で和えた辛みのネギが乗ってる)
玉子焼きが〆 女性が多い店である

by ruirui2011 | 2011-09-18 21:31 | Comments(0)