吉田類の酒場放浪記9月5日

一軒目 綱島

鳥郎
生ビール お通し海ぶどう イワシのつみれ揚げ
サトイモとこんにゃくの煮物、ホンビノスの焼き物

五橋の吟醸酒 かさごの刺身シャコも添えてある
新さんまを肝醤油でこの店は千円で寄席が見られる酒場である

二軒目 南千住

丸千葉

生ビール 新さんま刺身、隣の料理をロックオン
いかニンニクをゲット、剣菱の冷酒をさんまに合わせる
マグロのぶつ切り、あこうだい粕漬 ポテトサラダ ほうばりすぎ

三軒目 長後(小田急線)
柳川

生ビール ご常連と乾杯
お通し サウザンドアイランド風のドレッシングで合えた野菜
マグロ さんま 金目鯛 柳川森社の冷酒を合わせる
めじなの煮付け、天然うなぎの蒲焼き、旨さに感激!お隣と乾杯

四軒目 所沢

百味プロペ店

瓶ビール(キンキン)これを目当てに来るお客が多い
いわがき 白イカ刺身 菊水の冷酒を合わせる

ほや刺 どじょう鍋をゲットしかも乱入 ネギトロ巻きを
〆でたぶん菊水の冷酒は二杯は呑んでる

by ruirui2011 | 2011-09-18 21:24 | Comments(4)

Commented by マリー at 2011-09-20 21:16 x
ここにローリーさんの解説を残すことに舌のね、
名 解説を 流してしまうのは惜しいと思っていたので
良かったです、
私は このローリーさんの解説を いつの皮下 類さんに
見て欲しいです(^o^)丿
Commented by ruirui2011 at 2011-09-20 21:38
マリーさん

そうなんです、マリーさんに残せ!と言われてから、大分経ってしまって(-"-)
でね、マリーさんのブログがヒントになりました。
Commented by マリー at 2011-09-21 21:21 x
マリーさんのぶろぐねぇ~
ポリポリ そんなの何処にあるんじゃぁ~(^_-)-☆
Commented by ruirui2011 at 2011-09-22 09:12
マリーさん

今は無くても、そのうちに「べろべろばー」なぁ~んて
でてきたりして あはは