<   2013年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

もういちど酒場放浪記11月25日

e0242790_9223373.jpg
一軒目 柏駅 達磨

特大生ビールで乾杯、 にんにく玉子(ニンニク醤油に玉子を漬けたもの) カンパチのなめろう、五郎八 濁り酒、まぐろのあご揚げをゲット、ケジヤン ご飯を絡めて、 ダバダひぶりロックで、 おにぎりが〆

e0242790_9231959.jpg
二軒目 関内駅 大鵬

大関のぬる燗で乾杯、おでんがお通し、 湯豆腐しらす丼をゲット、 〆鯖、アジフライ、 黒一刻をゲット、馬刺、 焼きおにぎりもゲット

e0242790_9242656.jpg
三軒目 入谷駅 おにぎり金太郎

瓶ビールで乾杯、お通しはトムヤムクンスープ、クラゲ、フキの煮物、肉豆腐 京舞妓を合わせる、 おにぎりは梅干しで

e0242790_9243648.jpg
四軒目 武蔵新田駅 新田屋

レモンサワーで乾杯、先付け 玉子焼き、カツオ 北海道さんま 赤貝の盛り合わせ、月中天の冷酒、里芋の田舎煮(ユリネやキノコなどが入ったあんかけがサトイモにかかっている)、玉ねぎとゲソのかき揚げが〆

by ruirui2011 | 2013-11-26 09:30 | Comments(3)

もういちど酒場放浪記11月18日

e0242790_9235128.jpg
一軒目 住吉駅 万葉

生ビールで乾杯、後ろのじいさんが元気だ、牛もつ煮込み どてやきみたい、 銀杏,芳水のひやおろし、 まぐろの刺身、酔鯨 もつてのほかをゲット、厚揚げ納豆が〆

e0242790_925664.jpg
二軒目 西横浜駅 やまと

瓶ビールで乾杯、 レバー、ハツ、セセリ、背肝、皮、 ピリ辛ネギ合え、ぬる燗、漬物は差し入れ、生皮揚げ、鳥のまる揚げをゲット、 焼鳥の国のアリスちゃん?(鳥の丸揚げを差し入れてくれた人のお連れさん)

e0242790_925264.jpg
三軒目 人形町駅 おでんナポリ

大雪の蔵で乾杯、お通しは白菜の漬物、うるめいわし、おでんは牛筋と 竹の子、日本酒おかわり、つぶ貝、玉ねぎのさつま揚げ(おでん)、 しらたき なすびのピリ辛煮

e0242790_9254063.jpg
四軒目 下丸子駅 月夜の梅

生ビールで乾杯、あじの中落ち、秋野菜の煮物、 あらこまの新酒、 誕生日の乾杯ワインサービス、 ホタテ煮 七味かけすぎ、 こんな飲んべえに誰がした?

by ruirui2011 | 2013-11-19 09:29 | Comments(3)

もういちど酒場放浪記11月11日

e0242790_10444360.jpg
一軒目 大島駅 八丁目仙台屋

青汁ハイで乾杯、炙りレバーはサービス、肉じゃがをゲット、味噌こんにゃく、 からしぬた、八丁目仙台屋の焼酎のお湯割、グラタンコロッケが〆

e0242790_10451931.jpg
二軒目 戸部駅 市民酒場 常盤木

無冠帝の日本酒、お通しはれんこんのきんぴら、ネギチャーシュー、 穴子天ぷら(デカイ)、 純米土佐鶴、 自家製焼売、ひれ酒、ふぐ豆腐が〆

e0242790_1046527.jpg
三軒目 大塚駅 鳥政

菊姫の冷酒 、お通しは奴、いなだの刺身、さんまの煮付けをゲット、鳥皮の煮込み、八海山、つくねダレ焼き、 玉子焼きが〆

e0242790_10555779.jpg
四軒目 今日は歌手デビュー 
駒沢大学駅 駒沢オリンピック公園

レコーデイングスタジオで一発勝負 木場の河本風? 「badbadwisky」を熱唱 、

e0242790_1111511.jpg
京鴨
七夕のロックで乾杯、カツオといとよりの刺身、カツオの新玉ねぎ合え、鳥皮、わがままでタンシチューも出るらしい?

by ruirui2011 | 2013-11-12 11:09 | Comments(3)

もういちど酒場放浪記11月4日

e0242790_74374.jpg
一軒目 東十条 三兼酒蔵

黒ホツピーで乾杯、牛煮込み、武蔵の男山の日本酒、サトイモの煮付け、切り昆布(ニンジン油あげの煮物)、 ニシンの菜の花漬、秋刀魚塩焼き

e0242790_745021.jpg
二軒目 横浜駅 お加代

生ビール、牛筋焼き、カボス割、ラム肉焼き、 ニシン蒲焼き、 あげまき、平成だんご しろ焼き

e0242790_751483.jpg
三軒目 駒込駅 くまちやん

恵比寿生ビール、お通しはポテトサラダ、白魚ポンズ、真澄の日本酒、アイナメの刺身 カワハギの刺身(肝も付いていた) 牡蠣のマヨチーズ焼き、 ゴツタ汁が〆

e0242790_765462.jpg
四軒目 新中野駅 いなご

お茶割で乾杯、お通しは高菜漬の油いため無料、 なすトマトチーズ焼き、いわしのめんたい焼き、 あさりの酒蒸し すべてゲット 、高清水の辛口日本酒もゲットで乾杯、〆は、にゆう麺にお通しの高菜をトッピング して


by ruirui2011 | 2013-11-05 07:08 | Comments(6)