<   2013年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

吉田類の酒場放浪記7月29日

e0242790_20554039.jpg
一軒目 湯田温泉駅 山口県 かど
生ビールで乾杯、下平目(れんちょう)のバター焼き、ホルモン焼き( にら もやし入り) 山頭火の冷酒、 スタッフは山口大学の学生、名簿の刺身、カワハギの刺身

e0242790_20581841.jpg
二軒目 田原町駅 もつ政

ホッピー、レバわさ、うま辛焼き鳥、 特製辛味噌焼き、 つくね、白ワイン、シロモツ焼き、牛ハラミ焼き、お新香が〆

e0242790_20583659.jpg
三軒目 鶯谷駅 ささのや

生ビール、レバー、 かしら、シロ、 塩ラツキヨウ、すだちサワー、チキンボールをゲット( からしつけ過ぎ) 梅くらげ、たん塩焼き、にごり酒が〆

e0242790_2059079.jpg
四軒目 大久保駅 瀧元 

ウーロンハイ、お通しはボイル海老をマヨネーズで、 シマアジの〆物、八重がきの常温酒、タラ豆腐が名物、


by ruirui2011 | 2013-07-30 21:01 | Comments(2)

吉田類の酒場放浪記7月22日

e0242790_12272818.jpg
一軒目 山口県 千鳥

生ビールで乾杯、ちしやと鯖のなます、金太郎と平太郎の焼き物、日本酒 東洋美人をいただく、 ウチワ海老の刺身、ウチワ海老の甲羅焼き

e0242790_1227531.jpg
二軒目 門前仲町駅 大衆酒場 魚三

黒ビール、イサキ刺身、いわし刺身、お酒、 鯛の塩焼き、 あな天、 あわび肝つき、〆はスペシャル、魚貝が入ったスープ

e0242790_12285093.jpg

三軒目 浮間舟渡駅 大衆酒場 いけだ


緑茶サワーで乾杯、カツオ刺身、トマトフライ、 四十年のぬか床のぬか漬け(キウリ、ダイコン) ひれ酒、〆の ソー麺はあったかい物

e0242790_1229767.jpg
四軒目 湘南モノレール 深沢駅 鳥つね

黒伊佐錦、姫さざえ、鳥ねぎ、すなぎも、手羽先 ゲット、 桜島の水割りは鹿児の天然水で、 にらレバー 裏メニュー

by ruirui2011 | 2013-07-23 12:34 | Comments(2)

吉田類の酒場放浪記7月15日

e0242790_10322577.jpg 
一軒目 下関駅 おかもと

焼酎わんこの水割りで乾杯、アンコウ ふぐ刺身 刺身盛り(13種類で千円) あんこうの唐揚げ

e0242790_10324360.jpg
二軒目 南越谷駅 やまちやん

レモンサワーで乾杯、豚トロ焼き、のどもと、 炙りレバー、 炙りすなぎも、 角ハイボール、 トマト巻きチーズ乗せ

e0242790_1033028.jpg
三軒目 新潟駅 こばちゃん

金鶴冷酒 、なすの味噌炒め、刺身盛り、至の冷酒、岩牡蠣、柳カレイ一夜干し、 のっぺが〆

e0242790_10331887.jpg
四軒目 辻堂駅 ひげでん本店
生ビールで乾杯、おでん(大根、カニツメ)、 生シラス、天狗舞大吟醸、半片、ジャンボさざえの壺焼き


by ruirui2011 | 2013-07-16 10:38 | Comments(4)

吉田類の酒場放浪記7月8日

e0242790_9532272.jpg
一軒目 山口県下関市 三升

生ビールで乾杯、耳イカ(チイチイイカ)、ふくゆびきをもみじおろしで頂く、金太郎の焼き物、ふくのひれ酒、月日貝、


e0242790_9543587.jpg
二軒目 東武鉄道 大袋駅 もつ焼 山吹

ホッピー で乾杯、刺身盛り合わせ (カンパチ、ホッキ貝、つぶ貝)ローストビーフ、 どぶろく、鳥にんにく、 かしら、鳥皮、 うなきも、サザエの壺焼き ホタテ 焼きはご常連さから差し入れ


e0242790_9554120.jpg
三軒目 長岡駅 野鳥料理 天風
お福正宗大吟醸、にこごり、くじらの味噌漬け、 お隣と乾杯、 山椒の葉の佃煮、 あけびの新芽(卵を落として醤油をたらしていただく)、 うずら焼き、 ビツキ唐揚げ(カエルの唐揚げ)


e0242790_9562654.jpg



四軒目 北浦和 ペントハウス


ホッピー で乾杯、とんとん焼き、てっぽう焼き、 ニラ玉、2階はジャズライブハウス

by ruirui2011 | 2013-07-09 10:00 | Comments(6)

吉田類の酒場放浪記10月15日7月1日

e0242790_72177.jpg
一軒目 大畠駅 政

生ビールで乾杯、たこ刺、めばる背こし、日本酒五橋の冷酒、 鯛の塩焼き、 金冠黒松の日本酒で 焼きおにぎりが〆酒につけて酒茶漬け?

e0242790_73123.jpg
二軒目 本郷三丁目 おでん おくちゃん

瓶ビールで乾杯 、つきだし はたはたの酢漬け、 〆鯖をゆずコショウで、 牛すじ、 大根、 黒玉子、焼き豆腐、やたがらすのぬる燗で、 裏メニューのカレーが〆

e0242790_73289.jpg
三軒目 長岡駅 名人

生ビールで乾杯、お通し ウド みょうが、 アケビの木の芽、 お造り(〆鯖 たこ イカ) トノマチスズメを合わせる、 焼きたけのこ 酢味噌をつけて、 ソイの刺身

e0242790_73342.jpg
四軒目 川口駅 松ちゃん

生ビールで乾杯、 レバーステーキ、 かしらをお隣さんからいただく、 白たきドクロ竹炭の日本酒、 赤貝の刺身 南純米酒、 トマト肉巻き

by ruirui2011 | 2013-07-02 07:05 | Comments(4)