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吉田類の酒場放浪記4月30日

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一軒目 浜町 鳥生(とりせい)

生トマトハイ、隣と乾杯、盛り合わせ串焼、お通しは大根、ニンジン、レンコンのきんぴら風、豚肉のアスパラ巻き、 しそ巻、トマト杯おかわり、 トマト焼き、つくね焼、明太子オムレツ

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二件目 田端 初恋屋

奥の松のぬる燗、刺身の盛り合わせ( トロ、中トロ、アジ、ブリ) 山芋の軍艦、 やはり美人と乾杯、福の友冷酒で、ヒレカツもどき(中身はマグロ)、焼き鳥

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三軒目 自由が丘 うなぎ ほさかや

焼酎の お湯割り、一通り焼き( からくり焼き、ひれ焼き、 カシラ焼き、 きも焼き、ウナギ 塩焼き)、レバー 酒蒸し、 高清水のぬる燗

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四軒目 阿佐ヶ谷 おでん米久

ぬる燗で乾杯、おでんは、おそ松くん、 キャベツ巻き、ニラ巻、三つ葉巻、玉子、 おでんの汁に、サッと、くぐらした牡蠣串、 シメは トマトおでん

by ruirui2011 | 2012-04-30 22:29 | Comments(2)

吉田類の酒場放浪記4月23日

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一軒目 浅草 大衆酒場 さくま

チユウハイボール、牛すじ煮込み、あさま正宗の ぬる燗、煮物の盛り合わせ、中トロまぐろぶつ切り、牛ロースステーキ、付け合せの野菜がいっぱい入ってる、チューハイは2杯目

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二軒目 茗荷谷 和来路(わらじ)

梅酒サワーで乾杯、かぼちゃの煮物、 えびとブロッコリーの煮物、牛すじの煮込み、ブランデー ロックをお隣から強制的にゲット、しめは鳥雑炊

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三軒目 大森町駅 鳥まさ

ホッピー焼酎が多い、乾杯、後ろの客から、さつま揚げを強引にゲット、お通しはやきそば(おかわりは自由) ふじつぼ、くじらのさえずりベーコン、くじらの味噌漬け、刺身、生ウニ、げんげの唐揚げ

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四軒目 原宿 あしどり

生ビールで乾杯、お通しはこぶの酢の物、刺身の盛り合わせ、ひら泉のぬる燗、赤かれいの煮付け、 隣の女子と乾杯、女将さんと乾杯

by ruirui2011 | 2012-04-23 22:26 | Comments(8)

おんな酒場放浪記4月14日

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一軒目お花茶屋 東邦酒場 古賀絵里子
元祖酎ハイ、モツ煮込み、ゴニラ(ニラとねぎの和え物) 酒人の冷酒、豆腐の味くらべ、オリジナルカクテルで乾杯、ボリュウムたっぷりカツサンドを合わせる

e0242790_1203061.jpg二軒目赤羽 大衆酒場まるよし 倉本康子
(前回につづき今回も雨、雨降りおんな?)

まずは生ビール、もつ煮込みを口に、うまそーに飲む。キャベ玉(キャベツと卵の炒め物) バイス、 焼酎の梅じそ割、 かしら、とり皮、はつ、 たこ、子袋の焼き物、おかわりはジョッキー、そしてお隣と乾杯、鳥のから揚げ、 昔ながらのチューハイ、乾杯、笑顔を褒められる。

by ruirui2011 | 2012-04-19 12:07 | Comments(4)

おんな酒場放浪記4月7日

おんな酒場放浪記が始まった。
レポートは、モデルの倉本康子さんと写真家の古賀絵里子さん。

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倉本さんは気持ちがいいくらい飲みっぷりも食べぷりも豪快だ。焼きトウモロコシたのんで、「上品に食べないよ!」の台詞通り豪快にかぶりついた、モロコシはこうでなきゃ。姉さんタイプっーところかな。

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古賀さんは可愛くて一見大人しそうだが、飲みっぷりも食べぷりも気持ちいいね。これからが楽しみだわ。でも時間が土曜の夜、BS6、11時半から。で、録画して朝、見たのだ!

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一軒目吉祥寺 いせや総本店 倉本康子
まずは生ビール 乾杯します、レバーとかしら、味はたれ お隣からサワーに梅シロップを入れた梅サワーを頂く、皮焼きとうもろこし焼きを豪快にかぶりつく。自家製シュウマイからしをつけて、ガツ刺しにんにく醤油で、

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二軒目 錦糸町 古賀絵里子 もつ焼き 三四郎

生ビール、五色いも、マグロの中落ち、煮込み豆腐に関山の熱燗を合わせる。くりから焼き(うなぎの端を焼いたもの) ニラ玉柳川風でお酒に合う

by ruirui2011 | 2012-04-19 11:49 | Comments(0)

吉田類の酒場放浪記4月17日

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一軒目 御茶ノ水 徳兵衛

1階と2階のフロアがある、とりあえず2階に行く、酎ハイ、豚タン、塩レモンおすすめである。煮込み若鳥のスパイス焼きが気になる。しっかりゲット、もつ焼きをたのむ、味はタレ、日本酒に切り替える。5本セットしめはおしんこ。

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二軒目 加須市 平八

生グレープフルーツサワーで乾杯、刺身盛り合わせ(中トロ、 ヒラメ、 カンパチ、鰆皮付き)ウニを注文、日本酒 力士、あん肝、赤ワインのサービス、しじみ汁が〆

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三軒目 京急雑色 居酒屋よし成

雁木の冷酒、ガツと水菜の和え物がお通し、おまかせ五点盛り、久保田(生酒)子持ちやりいかの煮付け、

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四軒目 浅草橋 西口 やきとん

立ち呑み酒場、レモンハイボールで乾杯、ナンコツ醤油味、野菜たっぷりの 塩煮込み、ねぎま、ハツとししとうの串焼き、たんもと、ウルトラガツ、にんにく味噌を付けて頂く レバ刺しが〆、ハイボールおかわり

by ruirui2011 | 2012-04-17 11:20 | Comments(4)

吉田類の酒場放浪記4月2日

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一軒目 湯島酒席太郎

日本酒のぬる燗吉乃川 つきだしはホタルいか 名物 たこ焼き、タコの串焼き、イカ、 肝をご馳走になる、わらびを隣から頂く、だっさいを頂く、たこ焼きはワサビを付けていただく、むつの煮付け

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二軒目 羽生駅 焼肉ホルモン焼 新井屋

チュウハイ、ホルモンミックスを自分で焼く、シロから頂く、野菜焼き、チューハイおかわり、肉玉どうふ、キムチ冬限定のメニュー、高麗人参酒、藍染の自慢をした

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三軒目 三ノ輪 遠太

焼酎ハイボール(特製)お通しはきんぴら、牛もつ煮込み、玉子焼き、ポテトサラダ、信濃光の ぬる燗、山うどす味噌

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四軒目 小岩駅 江戸政

ウーロンハイで 乾杯、お通しはししゃもの南蛮漬け、いかの塩辛、コロッケを注文、とにかく安い店、石板鍋、豚肉、海老、野菜などが入っている鍋?どちらかというと焼肉

by ruirui2011 | 2012-04-02 22:30 | Comments(4)