<   2012年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

吉田類の酒場放浪記3月26日

e0242790_1052177.jpg
一軒目 東急 等々力駅 大吉

焼酎のお湯割りで乾杯、ニシンの焼き、ホッピー、大山地鶏焼き、砂肝、皮、塩焼き、ジューシーで美味しそう、にんしんは丸ごと一匹、牛すじ炒めをご馳走になる

e0242790_10542177.jpg
二軒目 小田急 読売ランド前 忠ちゃん
生ビールで乾杯、レバー焼き、半生、ハツした、煮込み あっさり系の白味噌、 コブクロ焼き、ハラミ焼き、 隣の巨人軍の寮長と話がはずむ、 強くあれ 巨人軍と言う焼酎を頂く

e0242790_1055815.jpg
三軒目 丸ノ内線 淡路町 みますや

南部美人、 お通しは、おから、マグロ刺し、貴 山口県のお酒、特上桜刺し、 どじょう丸煮、厚焼き玉子が〆

e0242790_10554729.jpg
四軒目 酒田駅 山形県 居酒屋 久村の酒場
初孫の金印、 さくらますのあんかけ うどんを添えて、初孫の魔斬 杉勇、 〆さぼを合わせる、 沖ぎすのつみれ汁どぶろくが〆

by ruirui2011 | 2012-03-27 10:59 | Comments(4)

吉田類の酒場放浪記3月19日

e0242790_2220522.jpg
一軒目 中村橋 大天

ぬる燗 で乾杯、氷頭 鮭の軟骨の酢の物、 かつ煮、梅サワー、グリーンテイーのサワー、トマトサワー、 ピザをゲット 、鯖焼き、定食屋で一杯なお店でした

e0242790_2221326.jpg
二軒目 水戸 乃ぐち おでん

久慈山のぬる燗、大根、キャベツ巻き( からしつけすぎ) こんにゃく、すじ、いか姿をゲット、小上がりに乱入し日本酒をゲット

e0242790_22233965.jpg
三軒目 布田駅 寿起

生ビールで市長さんと乾杯、牛筋の煮込み、スタミナ焼き、カシラ、タン、お得意さんが釣ってきた墨いかをゲット、 生ビールのおかわりで乾杯、 鯨ジャーキー

e0242790_22244418.jpg
四軒目 青砥駅 石松 焼き鳥

生ビールで乾杯、おまかせ盛、サーモン、マグロ、 たこ、ハマチ、樽酒、 鰻の肝焼き、 焼き鳥、 牡蠣フライをゲット 、 つくねは珍しい、鳥皮辛あえ、ジャイアンツフアンの店主

by ruirui2011 | 2012-03-19 22:27 | Comments(2)

吉田類の酒場放浪記3月12日

e0242790_22225287.jpg
一軒目 大泉学園 酒蔵厚岸(あっけし)

ぬる燗 お迎えさんにお酌してもらい乾杯、生牡蠣、海鮮麺、鮭の飯寿司、つぶ貝、ホツケ

e0242790_22235840.jpg
二軒目 水戸 長兵衛

生ビールで乾杯、お通しはいわし酢漬け、もつ煮込み、鰹の刺身、一品のぬる燗で合わせる、 タン、 ハツ レバー、シロ の焼き、小振りな串焼き、ぬか味噌、厚揚げ焼き

e0242790_22243378.jpg
三軒目 根津 すみれ

サッポロ瓶ビール、 お通しはフグ皮、 たこ、寒ブリ、ホタルいか、〆さば、チリワイン、いかと里芋の煮物、 人参とレーズンのサラダ、子持ちカレイの煮つけ、ハンバーグ目玉焼き付き

e0242790_2225936.jpg
四軒目 柴又 酒場 春

チユウハイのお湯割りで乾杯、お通しは手羽大根、 たぬきトーフ、 レッド春(焼酎のトマト割り)、ぬる燗に〆さぼを合わせる、塩辛(自家製)、ネバネバ、お隣から納豆オムレツをゲットする

by ruirui2011 | 2012-03-12 22:29 | Comments(10)

吉田類の酒場放浪記3月5日

e0242790_22562253.jpg一軒目 都立大学 のんベい 安兵衛

瓶ビールで乾杯、お通しはカニカマにキュウリ、 いかのくちばしの焼き、ボンジリ焼き、 焼酎にレモンの水割 ボトルを入れる。 かなり良心的な酒場に 感動です。

e0242790_22552179.jpg
二軒目 鐘ヶ淵 栄や もつ焼き

レモンハイで乾杯、お通しは切り干し大根、煮込み、差し入れはキュウリををふき味噌で、 コブクロ刺身、若葉ハイ 青汁入り、菜の花の辛し和え。 誰も焼き鳥を食べていなかった不思議な酒場。

e0242790_22565478.jpg
三軒目 荒川区役所前 モリタや酒店

菊水ふなくち とホタテの缶詰め、 初孫の原酒をゲット、真澄純米吟醸酒 持参で 二階へ、 いぶりがっこを頂く


e0242790_22573470.jpg
四軒目 大衆酒場 栃木屋

越後杜氏の里のぬる燗、 お通しはいり卵豆腐、 氷頭なます、槍烏賊の刺身、締あじ、元は立ち呑み屋、 いわし団子、焼酎トマト割り、 こんにゃく刺身

by ruirui2011 | 2012-03-05 23:00 | Comments(2)