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吉田類の酒場放浪記1月30日

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一軒目 阿佐ヶ谷 大衆酒場 春日

生ビールで乾杯、 おたぐり 馬の腸 日本酒のぬる燗 チヤーローサイ、 マスターお薦めの鰆を注文 、馬刺、焼きおにぎりが〆

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二軒目 赤羽 いこい 立ちのみ

ハイボール、 煮込み豆腐で乾杯、小柱と春菊のかき揚げ、 あんきも、 日本酒 白鶴ひやおろし山田錦、 お新香 カブとキュウリ

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三軒目 京成小岩 鳥よし

生ビール、 お通しは雑子、 ナマズのたたき揚げ、 身は天ぷらで お新香はサービス、 ばあさんが漬けてる。 カマンベールフライ、ハイボール、 焼き鳥盛り合わせ

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四軒目 田町 い奈本

日本酒 南、 お通しはクラゲ、 マグロの脳天、 白レバーとつくねの焼き(つくねレバー)、お隣と乾杯、 あんきも、 牛もつ煮込み、お隣から鍋を頂く

by ruirui2011 | 2012-01-30 22:29 | Comments(6)

吉田類の酒場放浪記1月23日

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一軒目 永福町

くろべえ

レモンサワー、 牡蠣ほうれん草、 豪快料理 美丈夫と焼き物、 シロ、 頭、 じゃがべい。

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二軒目 竹橋

屋台


高清水のぬる燗、もつ煮込み、 豚串、 素焼きベーコン、 カルビ焼きをゲット

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三軒目 小岩井

もつ焼き みつよし


焼酎ハイボール、お通しはカブ、 煮込み、ハーブが入っている 馬刺、 からし焼き( もつと野菜の炒め物) タラ豆腐をポン酢で頂く、 ドイツワインで乾杯

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四件目 成田

さわらや


日本酒船中八策、お通しは青柳、いわしなめろう、生湯葉のしゃぶしゃぶ、日本酒不動、 〆さば、 アンコウ鍋、 ラーメンが〆(鍋の出汁で)


by ruirui2011 | 2012-01-23 22:29 | Comments(6)

吉田類の酒場放浪記1月16日

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一軒目 豪徳寺
晩酌の店 住吉


ホッピー で乾杯、煮込みを注文、マスターは二代目、ネギま鍋(中身はマグロ)、 ニラ玉、お客様 が 馴染む変な酒場

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二軒目 後楽園
遠州屋


五代目が お出迎え、ぬる燗、生牡蠣、煮込み、お隣から黒霧島を頂く、手羽先は名古屋風 力士味噌 ネギとオリジナル味噌、肉だんご、カシラ、なんこつ、チヤンコ鍋をご馳走になる

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三軒目
錦糸町 太田屋

三代目のママさんから注文 したホッピーで乾杯、煮込みを注文、お通しは甘辛く煮た油揚げ、生タラコ煮しっとり美味しいらしい。ぬる燗を注文、 牡蠣オイル焼き、 乱入乾杯、 女の子が可愛い、 ユッケを注文

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四件目
川崎大師 籠屋


にごり酒 限定酒 力士、お通しは里芋、シユマイ、 レバーと かしら、たん、小松菜のお浸し、乾杯、茶碗蒸し 〆


by ruirui2011 | 2012-01-16 22:25 | Comments(3)

吉田類の酒場放浪記2012年1月9日

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一軒目

酒亭二軒茶屋(下北沢)
日本酒(白鹿)のぬるかん、葱とじゃこの出汁巻玉子がお通し、根菜の五目に、デビラ鰈(広島産)、焼酎メロウKOZURU、とろろいものおやき、下北沢に京の風情あり。

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二軒目

金八
ホッピー、ホワイトボール、まずは常連と乾杯、煮込み注文、豚ハラミ、シソの肉巻、スタミナ焼き、毛ガニの席に乱入お裾分けで、またまた乾杯、かわはぎ薄作りをキモポン酢で。日本酒で流す。

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三軒目

とり庄(秋葉原)
まずは生ビール、お通し、煮玉子、メンマ、お新香、鳥さしを田酒(冷酒)で流す、砂肝は塩、つくねはタレ、人気の銀杏焼き、レバータレ焼き、〆は鳥スープ(サービス)。

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四件目

槇島商店 立ち飲み(御徒町)
ビールでご常連のドイツ人、50年通ってるご常連の先輩と乾杯、さばの水煮をビールで流し込む、土佐鶴新種をドイツ人と乾杯、かわきもの豆ッ子、粗挽き魚肉ソーセージ、雪の松島(超辛口)会社帰りのご常連は野崎のコンビーフにマヨネーズ、ポテトチップス、ほていの缶詰焼き鳥。


by ruirui2011 | 2012-01-09 22:30 | Comments(3)