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吉田類の酒場放浪記10月31日

e0242790_22334268.jpg一軒目 広島県

利根屋(ホルモン専門店)
生ビールで乾杯、アブラ(小腸)ギアラと野菜
コウネ(希少なお肉)、さつま木挽(芋焼酎)
矢先(ハツ)キャベツと炒めて味噌ダレで
スキカルビ(骨付き)
ホルモン汁(広島葱入りの澄んだスープ)
すべて鉄板で焼いて出すお店


e0242790_223631100.jpg二軒目 大島

ゑびす

赤じそハイボールで乾杯、お通し 空豆の乾き物、かんぱち刺身、
お隣の串かつを強引にゲット、日本酒は大干支(福島のお酒)肉どうふ(辛めのすき焼き風)、
いか焼き、隣からのお酌攻撃で酔っ払う


e0242790_22382036.jpg三軒目 西日暮里

喜多八(もつ焼き)

黒ホッピー、煮込み、シロをタレで、カシラとタンは塩で、ホルモン焼き(もろみタレニンニク風味)、タバスコをかけて、バイス(梅しそサワー)、
じゃがべー(じゃがいもとチーズとベーコン)これもタバスコで


e0242790_22392984.jpg四軒目 伏見(名古屋)

大甚
生ビール、すき焼きとサトイモ(小皿を自分でチョイス)、穴子焼きはあぶってくれる、加茂鶴のぬる澗、隣から渡り蟹をゲット、相席の客からさば酢(〆鯖)をゲット、土瓶蒸しが〆


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酒場放浪記に欠かせないナレーターの河本邦弘さん。
こんなに若くてイケメンさんです。

by ruirui2011 | 2011-10-31 22:46 | Comments(7)

吉田類の酒場放浪記10月24日

e0242790_22305769.jpg一軒目 練馬
相馬っ娘

生ビールで乾杯お通しはしらすと大根おろし
ひじきの炒めもの、あじの南蛮漬けをゲット、こまいのあぶり、
奥の松の冷酒を合わせる、茄子の辛味噌炒め、一ノ蔵冷酒で合わせる


e0242790_223515.jpg二軒目 浅草橋

鈴木酒場

生ビールで乾杯、お通しは茄子味噌炒め、刺身盛り合わせ 白魚、 生マグロ、いか
馬刺し、肉じゃが、忠勇のぬる澗、桜鍋を乱入ゲット


e0242790_2237727.jpg三軒目 伊勢市

とばっ子

宮の雪の冷酒、お通しは鳥羽産のひじき、お隣から牡蛎の干物を頂く
刺身盛り合わせ(ビンチョウマグロ、トンボシビ、カンパチ、)お隣りのトコブシをゲット(福タメ)
刺身の続きアワビ肝入り、海老の天巻きが〆(エビの天麩羅を海苔巻にしたもの)


e0242790_2238303.jpg四軒目 名古屋

とんやき のんき屋

瓶ビール(麒麟)お隣と乾杯、串かつ、とんやき(みたらし団子みたいなタレ)
きもやき、 裏メニューの生肝、辛やき(七味唐辛子がきいているタレ)
特級日本酒のぬる澗、お隣りの辛やきを手伝いしょうか?とゲットする


by ruirui2011 | 2011-10-24 22:40 | Comments(7)

吉田類の酒場放浪記10月17日

e0242790_22523435.jpg一軒目 上井草

やしん坊

〆張鶴の原酒生酒、胡麻河豚の唐揚げ、
鹿の刺身、白菜ステエキをゲット、ジュネの唐揚げ(ご常連さんのレシピの唐揚げ)
ポークエッグ、緑川酒蔵の緑松乃井のにごり酒が〆


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二軒目 鹿児島中央

だいこんの花

石蔵一筋をお湯割、酢の物がお通し、〆鯖をお酢とおろし生姜で、かつお刺身
かつおの腹皮、薩摩揚げ(つきあげ)へちまと豚肉の味噌炒め



e0242790_22585916.jpg三軒目 松坂駅(三重県)
金城屋 ホルモン

キンミヤ焼酎を割梅で、乾杯、センマイ刺、
レバー刺、ミックスホルモン、タン焼き(塩とレモン)カルビ焼き、ホルモン汁が〆



e0242790_22581236.jpg四軒目 神楽坂

カド

龍宮黒糖焼酎、鯖のへしこ、ほしアワビの酒盗チーズ、 麓井特別酒のぬる澗
〆鯖、豚バラの粕漬をゲット、鉄火味噌もゲット


by ruirui2011 | 2011-10-17 22:59 | Comments(6)

吉田類の酒場放浪記10月10日

一軒目 石神井公園

株式会社 スマイリー城

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生ビール、自分で焼く手羽先、牛肉ステーキ風、 とんとん(豚バラ肉にシソを巻いた物)
ねぎま、特製味噌ダレを付けて、ピーマンチーズ(オリジナル)
焼けるまで、生キャベツをスマイリーロックを飲みながら(オリジナル焼酎)

二軒目 鹿児島中央

とくちゃん

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瓶ビールで乾杯, カツオと鯛の刺身を甘いキンコー醤油でいただく。
とくちゃんオリジナル焼酎をお湯割で、ヘチマとニガウリのチャンプル、肉じゃが、
おでん(ご常連オススメ)、おにぎりをお土産に貰い感動する類さん。

三軒目 四日市

川富美

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酎ハイで乾杯、くちとり(お通し)サトイモ、きんぴら、茄子の煮浸し、大根と油揚げの煮物
うなぎの串焼き、〆鯖、宮の雪をぬる澗で合わせる、 つくね汁
つくねを乱入ゲット(軟骨入りだし入り)卵焼き、最後は店内の壁にサインを

四軒目 高田馬場
いこい

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よかいちのボトルをハイサワーで、お通しは山盛りのおしんこ
レバ刺し、ツンゲ(タン)焼き、ヘルツ(ハツ)焼き、ダルム(シロ)とレバーの味噌炒め、
ウテルス(コブクロ)の塩焼き、〆はなめこ雑炊

by ruirui2011 | 2011-10-10 22:19 | Comments(2)

吉田類の酒場放浪記10月3日

一軒目 新桜台

居酒屋りつ

生ビールで乾杯、体育会系用マカロニサラダ、マグロ中トロの切り落とし、
チューハイ(ハイサワー) ナポリタン、肉豆腐(野菜や卵が二個入り)

二軒目 鹿児島中央

はる日

白金乃露のお湯割、お通しは心太、美女に乱入手羽をゲット、山芋のステーキ
かつおのハラ皮(冷めると固くなるので、熱いうちにほぐしてお酢をかけていただく)
揚げ豆腐を無理矢理ゲット

三軒目 四日市

キンミヤ焼酎の酒蔵へお邪魔原酒と仕込み水で割る

うま安

宮の雪、お通しは松坂牛の時雨煮、お作り(ひらめ、かんぱち、蛸、生マグロ、 赤イカ)
天然鮎の刺身、カツオの塩切(かなり塩辛い) 而吟(ジコン)の大吟醸
豆腐ステーキ

四軒目 旗の台

やきとり越後屋

生ビールで乾杯、お通しはぎあら(ホルモン)の煮込み、ビーフシチュー
サザエ刺、ハイサワーバイナップルがマドラーになっている。
韮とニンニク入りのタレを乗せたハツの串焼きをゲット、くさやもゲット

和牛のテール焼き二人前、ケバいおばちゃんが居ました。

by ruirui2011 | 2011-10-03 22:31 | Comments(2)