もういち170508ど酒場放浪記

e0242790_07032986.jpg一軒目 大井町駅 わらじ

ハイボールで乾杯、お通しはぜんまいとコンニャクの煮物、小松菜の生姜醤油和え、砂肝小鉢、コマイ、鶏皮餃子、メローコズルを頂く、辛口道、さば文化干し




e0242790_07040923.jpg二軒目 新小岩駅 おばこ

酎ハイ (氷なしがおばこ流)レモンを追加、焼き物は(しろ、はつ、たん、あぶら) ホッピー、煮込み、焼きナス





e0242790_07045904.jpg三軒目 本川越駅 中村屋

生ビールで乾杯、ひこ孫、鳥ハム、バーニャカウダ ━に白ワインを合わせる、やっぱりつくねくん、土佐牡丹




e0242790_07053353.jpg四軒目 新宿三丁目駅 薩摩おこじょ

おはらお湯割で乾杯、きびなごのお刺身を酢味噌で、かつおの腹皮、鹿児島名物つけあげ、南之方みなんかた(鹿児島芋焼酎)をロックで、不二才醅ぶにせはい(鹿児島芋焼酎)をロックで、さつま汁が〆

by ruirui2011 | 2017-05-09 07:08 | 居酒屋 | Comments(0)