もういちど酒場放浪記161031
一軒目 大森町駅 豊作
ハイボールで乾杯、お通しはつぶ貝と、ひじき、刺身盛り合わせ、you日本酒を合わせる、クエのねぎま串、
二軒目 お花茶屋駅
みつよしボール、お通しは小鯵の南蛮漬け、おでん(大根 こんにゃく タコ 筋) 鮭はらす、澤乃井のぬる燗、タン焼き、焼き鳥、豚ロースかつを頂く、みつよしボール 、タコ刺身
三軒目 千駄木駅 にしくら
生ビール、お通しは小エビと大根の煮物、厚揚げ、他人丼頭に黒龍を合わせる、イカ丸を頂く、鳥もも、砂肝、豚バラ、鶏皮、日本酒圓、地鶏の鶏ガラでとったスープの塩ラーメン(ハーフ)が〆
四軒目 上石神井駅 いろは
ブラックニッカハイボール、お通しは椎茸入り切り干し大根、刺身盛り合わせ(にしん 秋刀魚 シメサバ)高清水を合わせる、豚足炭火焼をポン酢で、島根の純米死神、能登のふぐぬか、和歌山の純米車坂ひやおろし、栃木ノンストップエロティクキャバレー純米、ご常連が持ち込んだ鮎の開きを焼いて貰う。
by ruirui2011 | 2016-11-01 09:40 | 居酒屋