もういちど酒場放浪記150216
一軒目 南浦和駅 三代目 とも
角ハイボール、お通しは湯豆腐ホツキ貝入り、鯵のなめろう、吉乃川で合わせる、牛筋煮込み、洌の大吟醸、椎茸とホタテのしんじよう揚げ、日替わりお茶漬けが〆
二軒目 本八幡駅 平ちゃん
お通しはたらこの皮入り煮物、ぬる燗で乾杯、たら白子 しろいかの刺身、鰻くりから焼き(ここではからくり焼き) 牡蠣鍋をいただく
三軒目 鐘ヶ淵駅 福松
満寿泉の冷酒、ぶりの刺身、酎ハイ、お新香はサービス、はらみ焼き、角ハイボール、上牛たん、しかめっ面(牛の頬肉)焼き
四軒目 新橋駅 野焼
芋焼酎お湯割、ホルモン焼き、牛筋 おでん、ホイス、生のかぶ味噌、正肉 、かしら、 レバー、 はつ、やかん 梅シロップを入れる、おでん だいこん
by ruirui2011 | 2015-02-17 07:02 | 居酒屋