人気ブログランキング | 話題のタグを見る

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_11361027.jpg
2月18日
一軒目 笹塚駅 大国家


麦焼酎のお湯割り梅入り、ジャガイモ塩ゆで、 ポテトサラダ、 どじよう鍋、ぬる燗玉菊、 鰈の煮つけ、 ラツキヨ


吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_1137379.jpg
二軒目 新宿三町目 川太郎

蕎麦焼酎の蕎麦茶割り お通しはさらし鯨、 焼き餅の納豆巻、馬刺、美少年のぬる燗、 のっぺ 青のリとゆず胡椒

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_1138937.jpg
三軒目 柴又駅 酒場 春

チューハイのお湯割りで乾杯、お通しは手羽大根、 たぬき豆腐、 レッド春、 焼酎ベースのカクテル、 ぬる燗、 しめ鯖、 塩辛、 ネバネバ 納豆 やまいも めかぶ、 納豆オムレツをゲット

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_11392496.jpg
四軒目 下北沢駅 二軒茶屋

白鹿の熱燗 お通しは出し巻卵 、根菜の五目煮、 デビラ鰈の干物、 メロウ小鶴のボトル、 とろろいものおやき


吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_1142920.jpg
2月25日
一軒目 新宿駅 志の笛


焼酎のお湯割りで乾杯、 ポテトサラダ蓮根入り、 はつとかしら タレで、 やまいもあげ焼き、 二階席で乾杯 どんどん焼きをゲット

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_114315100.jpg
二軒目 金沢駅 とと家
生ビール お通しはいか、おすすめ刺身盛り、 がすエビの刺身 頭は焼きで たこの刺身 、〆鯖、 手取川のぬる燗、ふきのとう、 ワカサギの天ぷら、 はたはたの丸干しをゲット、 〆は バツテラ

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_11435379.jpg
三軒目 中洲川端 酒一番
焼酎のお湯割りをゲット、 親子とじもゲット、 鯨刺 もつ鍋 コロッケ 黒霧島もゲット、 オムレツをゲット、 あごの丸干し

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_1145658.jpg

四軒目 豪徳寺 住吉

ホッピー で乾杯 、煮込み、 ねぎま鍋、 にら玉

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_1146177.jpg
3月4日
一軒目 三田駅 鹿島屋

チューハイ、煮込み、 ラツキヨはサービス、子持ちイカ、 はつをゲット、 ぬる燗 菊正宗、 鮪中落ちをゲット からしで、 煮穴子もゲット

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_11463830.jpg
二軒目 金沢駅 高砂
瓶ビールで乾杯、 牛すじ ふかし はんぺんとかまぼこのあいだの食感、 つみれ、 ロールキャベツ、 黒帯の冷酒 、味噌カツをゲット、 バイ貝、 土手焼き

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_1147866.jpg
三軒目 福岡県 久留米 焼き鳥 キング

ぬる燗 千代福、豚バラ、 さつま白波のお湯割り、 ヘルツ 心臓 砂ずり ホルモン炒め、 手羽先、 ダルムのバター炒め

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_11474133.jpg
四軒目 永福町 居酒屋 くろべい

レモンサワーで乾杯、 カキほうれん草、 かしら、 美人串、 日本酒美丈夫の冷酒 土佐の酒、 シロ ジャガベイ ジャガイモ、 アスパラの炒めもの


吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_11495430.jpg3月11日
一軒目 浅草駅 正ちゃん


芋焼酎のお湯割り、 牛煮込み、 お湯割りおかわりで乾杯、 手羽先煮込み、 かす汁、 にごり酒をいただく、 にじん煮、 ぬる燗 浅草無双

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_115055100.jpg
二軒目 金沢駅 こいで
豊杯純米酒で乾杯、 あんきも、 蓮蒸しを注文、 ヤリイカをゲット、 白がす海老、 早瀬浦の純米酒、 日南娘のロック、 天然クレソンサラダ

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_115129100.jpg

三軒目 福岡県 中洲 おでん安兵衛
司牡丹のぬる燗、 ふろふき大根、サトイモ、 大根、 がんも、 すじ、 ポトフ風

吉田類の酒場放浪記2月18日~3月11日_e0242790_1149328.jpg
四軒目 阿佐ヶ谷 大衆酒場 春日

生ビールで乾杯 、おたぐり 馬の腸の煮込み、 ぬる燗、 チャーローサイ キャベツと豚肉の炒めもの、 さわら焼き、馬刺をゲット、 焼きおにぎり が〆

by ruirui2011 | 2013-03-16 12:08