吉田類の酒場放浪記3月5日
一軒目 都立大学 のんベい 安兵衛
瓶ビールで乾杯、お通しはカニカマにキュウリ、 いかのくちばしの焼き、ボンジリ焼き、 焼酎にレモンの水割 ボトルを入れる。 かなり良心的な酒場に 感動です。
二軒目 鐘ヶ淵 栄や もつ焼き
レモンハイで乾杯、お通しは切り干し大根、煮込み、差し入れはキュウリををふき味噌で、 コブクロ刺身、若葉ハイ 青汁入り、菜の花の辛し和え。 誰も焼き鳥を食べていなかった不思議な酒場。
三軒目 荒川区役所前 モリタや酒店
菊水ふなくち とホタテの缶詰め、 初孫の原酒をゲット、真澄純米吟醸酒 持参で 二階へ、 いぶりがっこを頂く
四軒目 大衆酒場 栃木屋
越後杜氏の里のぬる燗、 お通しはいり卵豆腐、 氷頭なます、槍烏賊の刺身、締あじ、元は立ち呑み屋、 いわし団子、焼酎トマト割り、 こんにゃく刺身
by ruirui2011 | 2012-03-05 23:00