吉田類の酒場放浪記2月27日
一軒目 下総中山 かよちゃん
栄川純米酒のぬる燗で乾杯 、じゃこと青菜と油揚げを炒めたもの、 卵焼き、浦霞に〆鯖を合わせる。馬刺 イナゴの佃煮、 しじみ汁が〆
二軒目 矢口渡 鳥勢
生ビール、お隣からチョリソを頂く、菜の花が お通し、刺身盛り合わせ、初孫のぬる燗、ホタテ、ひらめ、 鮪、自家製梅干し、 どじようの唐揚げ
三軒目 北千住 ふじもと
芋焼酎のお湯割り、薩摩白波、 かなり太い切り干し大根、 ニシンの刺身、芝海老のかき揚げ、真鰯に牛蒡のササガキ入りの 薩摩揚げをお隣から頂く、魚フライもお隣から頂く
四軒目 五反野 一松焼き鳥
チユウハイ で乾杯、 お通しはしらすとほうれん草のおひたし、 牛煮込み、やまいも焼き、玉ねぎ焼き、川鶴の一番絞り生に豚足焼きを合わせる 、手羽塩焼き、焼きおにぎりが〆
by ruirui2011 | 2012-02-27 22:29