吉田類の酒場放浪記1月30日
一軒目 阿佐ヶ谷 大衆酒場 春日
生ビールで乾杯、 おたぐり 馬の腸 日本酒のぬる燗 チヤーローサイ、 マスターお薦めの鰆を注文 、馬刺、焼きおにぎりが〆
二軒目 赤羽 いこい 立ちのみ
ハイボール、 煮込み豆腐で乾杯、小柱と春菊のかき揚げ、 あんきも、 日本酒 白鶴ひやおろし山田錦、 お新香 カブとキュウリ
三軒目 京成小岩 鳥よし
生ビール、 お通しは雑子、 ナマズのたたき揚げ、 身は天ぷらで お新香はサービス、 ばあさんが漬けてる。 カマンベールフライ、ハイボール、 焼き鳥盛り合わせ
四軒目 田町 い奈本
日本酒 南、 お通しはクラゲ、 マグロの脳天、 白レバーとつくねの焼き(つくねレバー)、お隣と乾杯、 あんきも、 牛もつ煮込み、お隣から鍋を頂く
by ruirui2011 | 2012-01-30 22:29