吉田類の酒場放浪記12月12日
一軒目 大塚
鳥政
菊姫(本仕込み純米)、お通しは冷や奴、いなだのお造り、秋刀魚煮付け、とり皮の煮込み、八海山につくねを合わせる〆は玉子やき
二軒目 早稲田
源兵衛
ウーロンハイで乾杯、煮込み、焼売、玉子やき、くさやに日本酒のぬる澗(旨辛天鷹)を合わせる
三軒目 鹿島田
焼鳥 みやこ鳥
ホッピー、ガツ刺、ハツ刺、なんこつ、すなぎも、煮込み、豚足をいただき、おしんこ、ホルモン焼き味が濃いめでお酒がススム一品
四軒目 西横浜
やまと
瓶ビール(キリンラガー)乾杯、、焼鳥 背肝、せせり、皮、ピリカラ葱和え、ぬる澗、生皮揚げ、 ご常連からお漬物のおすそ分け、 鳥の丸揚げモモ肉の部分をゲット
by ruirui2011 | 2011-12-12 22:24