吉田類の酒場放浪記12月5日
一軒目 駒込
居酒屋くまちゃん
エビスの生、お通しはポテトサラダ、白魚ポン酢、日本酒真澄にアイナメと皮剥ぎを合わせる。牡蛎とキノコの鉄板焼きマヨネーズとチーズタバスコをかけて、ご常連と乾杯ゴッタ汁が〆
二軒目 西新井
ゆきひろ
生ビールこあがりのおば様と乾杯、牡蛎鍋をご馳走になる、日本酒酔鯨、刺身盛り合わせ、まぐろ、白菜のネギトロ巻き、鯛、 煮タン、 鯨(焼酎)を合わせる。うろ(鮑の塩辛)
三軒目 鶴見市場
正木屋
生ビールで乾杯、三ツ葉のおひたしがお通し、天然カンパチの刺身、厨房にお邪魔する、又々乾杯、きすの天ぷら、日本酒(大関)煮込み、鯛の煮付け、牡蛎鍋が〆
四軒目 戸部(京浜急行)
市民酒場常盤木
無冠帝(日本酒)お通しはレンコンのきんぴら、葱チャーシュ、 あなご天ぷらが出来るまでご常連と乾杯、純米酒の土佐鶴、焼売、ふぐ豆腐、ひれ酒を合わせる
by ruirui2011 | 2011-12-05 22:28